Рецепты Томатный соус, который едят ложками: рецепт на зиму, проверенный временем. Никаких отходов!

Томатный соус, который едят ложками: рецепт на зиму, проверенный временем. Никаких отходов!

Томатный соус, который едят ложками: рецепт на зиму, проверенный временем. Никаких отходов! post thumbnail image

Томатный соус – это приправа, которая олицетворяет целую историю вкуса и удобства использования.

Это насыщенная, густая основа, которую делают из сочных помидоров, приправляя их специями, солью, сахаром, ароматными травами и другими овощами или маслом.

Томатный соус универсален на кухне. Он любим во всем мире за свой яркий цвет, богатый томатный вкус и восхитительный аромат.

История этого соуса начинается в Южной Америке, на родине томатов. В XVI веке помидоры добрались до Европы и постепенно завоевали популярность, особенно в южных странах, таких как Италия и Испания. Первый рецепт томатного соуса датируется 1692 годом и был записан в Неаполе.

Сейчас томатный соус – незаменимый ингредиент множества блюд. Им поливают пасту, пиццу, добавляют к мясу и овощам, а также в рагу, супы, запеканки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг;
  • Перец красный — 1 кг;
  • Острый перец — 2 шт.;
  • Лук — 500 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухие Итальянские травы — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст.л.

Приготовление томатного соуса:

Пропускаем через мясорубку помидоры. Отдельно измельчаем в мясорубке лук и болгарский красный перец. Заранее удаляем из перца внутренности.

К болгарскому перцу и луку измельчаем также острый перец. Пропускаем отдельно через пресс зубчики от 1 головки чеснока.

Выкладываем томатную смесь в кастрюлю и доводим до кипения, предварительно солим. Кладем в кастрюлю к помидорам металлическое сито и при помощи половника убираем из этого сита всю образовавшуюся жидкость.

Выкладываем к густой томатной массе измельченные перец и лук. Перемешиваем и варим до закипания, а затем на медленном огне 20 минут.

Погружным блендером превращаем массу в пюре. Высыпаем в пюре соль, сахар, черный перец, паприку, сухие итальянские травы, добавляем чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем.

На среднем огне доводим массу до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. 10 минут варим смесь, помешивая.

Выкладываем томатный соус в стерилизованные заранее банки и закатываем крышками. Накрываем банки полотенцем и ждем полного остывания.

Томатный соус, который едят ложками: рецепт на зиму, проверенный временем. Никаких отходов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусноКабачковые палочки: хрустят как чипсы, но без масла! Готовятся в духовке — полезно и вкусно

Хрустящие кабачковые палочки из духовки — это легкая, ароматная и полезная альтернатива привычным закускам. В этом простом, но изящном блюде сочетаются естественная свежесть молодого кабачка и аппетитная хрустящая корочка, полученная

Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!Карбонара, как у моей итальянской бабушки. Простой, но невероятно вкусный рецепт нежной пасты!

Карбонара – это знаменитое итальянское блюдо, символ римской кухни. Это нежная паста в сливочно-яичном соусе с сыром и жареным беконом, привлекающая своей простотой и богатым вкусом. Сейчас карбонара – классическое

Рецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелемРецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелем

Ингредиенты: щавель свежий (только листья) — 200 грамм;мука пшеничная — 85 грамм;какао-порошок — 10 грамм;разрыхлитель теста — 5 грамм;яйца куриные — 1 шт.;сахарный песок в тесто — 100 грамм;творог мягкий