Рецепты Настоящее чудо в банке: домашнее сливовое варенье, которое хранится более 2 лет. Остаётся вкусным, как в первый день!

Настоящее чудо в банке: домашнее сливовое варенье, которое хранится более 2 лет. Остаётся вкусным, как в первый день!

Настоящее чудо в банке: домашнее сливовое варенье, которое хранится более 2 лет. Остаётся вкусным, как в первый день! post thumbnail image

Сливовое варенье представляет собой кулинарное изделие, получаемое путем уваривания свежих плодов сливы с сахаром. Этот процесс приводит к образованию концентрированной массы, отличающейся плотной консистенцией и выраженным ароматом.

Вкусовые качества сливового варенья характеризуются балансом сладости и легкой кислинки, что делает его привлекательным десертом.

Еще в античные времена, в Древней Греции и Риме, практиковалось приготовление фруктовых и ягодных консервов с использованием меда в качестве подсластителя и консерванта.

На территории Руси варенье получило широкое распространение в период XVII-XVIII веков. Это связано с увеличением доступности сахара и его активным внедрением в кулинарную практику. Сливы, благодаря своим биологическим особенностям, оказались одним из наиболее подходящих фруктов для приготовления варенья.

Ингредиенты:

  • сливы — 5 кг;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление варенья:

Очищаем сливы от косточек, тщательно промываем. Высыпаем к половине от общего количества сливы 500 грамм сахара.

Покрываем сахарный слой остатками слив, тоже засыпаем сахаром. Оставляем сливы с сахаром на 12 часов под крышкой.

Перемешиваем сливы с соком и сахаром, на среднем огне доводим массу до кипения. После закипания варим сливы на медленном огне еще 1 час, постоянно помешивая.

Измельчаем сливовую массу погружным блендером, варим еще 20 минут. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам.

Настоящее чудо в банке: домашнее сливовое варенье, которое хранится более 2 лет. Остаётся вкусным, как в первый день!

Закрываем банки с вареньем крышками, переворачиваем дном вверх.

Настоящее чудо в банке: домашнее сливовое варенье, которое хранится более 2 лет. Остаётся вкусным, как в первый день!

Оставляем варенье остывать под полотенцем, а затем убираем в темное прохладное место до использования. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкуснее, чем в кафе! Готовим вкусный и сытный завтрак за 5 минут: рецепт, который стоит запомнитьВкуснее, чем в кафе! Готовим вкусный и сытный завтрак за 5 минут: рецепт, который стоит запомнить

Оладьи с сыром и ветчиной — это сытный и ароматный вариант привычного блюда, которое легко приготовить на завтрак, обед или в качестве закуски. В основе этих оладий — мягкое, пышное

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозкиВкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом к самым разным блюдам. Этот соус вобрал в себя

Гости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйкиГости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйки

Салат “Городской” – это знакомое многим и простое блюдо, которое хорошо утоляет голод. В нём удачно сочетаются яичные блины, свежий хрустящий огурец и колбаса. История этого салата связана с советской