Супы Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом post thumbnail image

Описание приготовления:

Приготовить суп со щавелем и яйцом можно на мясном бульоне или воде. В этом рецепте я предлагаю использовать куриный бульон, что мне кажется вполне оправданно. Такой суп готовится быстро, получается лёгкий и в то же время питательный для организма. С добавлением щавеля, блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, оставляя приятную кислинку в послевкусии. Обычно готовят такой суп по весне или в начале лета из свежей зелени, но можно использовать и замороженный щавель.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 80 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Бульон 1100 мл (или вода)
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп со щавелем и яйцом»

Суп со щавелем и яйцом

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовый куриный бульон, сваренный на грудке, но вы можете использовать любые части курицы. Щавель промойте и обсушите.

Суп со щавелем и яйцом

Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.

Суп со щавелем и яйцом

Картофель нарежьте кубиками.

Суп со щавелем и яйцом

Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите после повторного закипания 15 минут.

Суп со щавелем и яйцом

Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Суп со щавелем и яйцом

Готовьте около 5 минут, периодически помешивая.

Суп со щавелем и яйцом

Когда картофель будет готов, добавьте обжарку. Отрегулируйте на соль и варите 2-3 минуты.

Суп со щавелем и яйцом

Тем временем щавель сложите стопочкой и нарежьте ножом.

Суп со щавелем и яйцом

Яйца взбейте вилкой.

Суп со щавелем и яйцом

Влейте в суп тонкой струйкой взбитые яйца, при этом постоянно их перемешивая.

Суп со щавелем и яйцом

Следом добавьте щавель.

Суп со щавелем и яйцом

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.

Суп со щавелем и яйцом

Суп с щавелем и яйцом готов.

Суп со щавелем и яйцом

Можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Уха из рыбных головУха из рыбных голов

Описание приготовления: Уху можно готовить из голов любой крупной рыбы, если они крупные, можно разрезать на части. Обязательно удалите жабры и глаза, из-за жабр уха будет горчить, а глаза сделают

Рассольник с курицейРассольник с курицей

Описание приготовления: Рассольник с курицей — это традиционный русский суп, который отличается своим ярким и насыщенным вкусом. Нежное куриное мясо, ароматные овощи, перловка и солёные огурцы создают гармоничное сочетание, а

Суп «Харчо»Суп «Харчо»

Описание приготовления: Вместо классической говядины для бульона используем свиные ребра. Ткемали заменим томатной пастой. Если у вас в наличии имеется соус Ткемали, то можете добавить его. В качестве замены можно