Рецепты В сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и просто

В сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и просто

В сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и просто post thumbnail image

Этот дынный десерт — это целая история, сочетающая в себе доступность ингредиентов и изысканность вкуса.

В отличие от сложных кондитерских изделий, этот десерт создается всего из трех компонентов: дыни, сахара и крахмала.

Десерты на основе фруктов и крахмала имеют глубокие корни в восточной и азиатской кулинарных традициях. Использование крахмала для придания текстуры фруктовым десертам позволяет создать освежающие и легкие блюда, которые особенно ценятся в жарком климате.

В древности дыня несла в себе символическое значение. Она ассоциировалась с изобилием и процветанием. Подача дыни в качестве десерта на столах знати подчеркивала ее особый статус и редкость.

Расскажем, как сделать экономный десерт из дыни

Ингредиенты:

  • дыня — ½ шт.;
  • кукурузный крахмал — 100 г;
  • сахар — 100 г;

Приготовление:

Нарезаем мякоть дыни небольшими кубиками и измельчаем до однородной массы при помощи блендера. Должно получиться около 600 грамм.

В сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и просто

В сковороде смешиваем дынную массу с кукурузным крахмалом, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь сахар, снова перемешиваем.

В сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и просто

Доводим на умеренном огне массу до загустения, постоянно помешивая в течение 15-20 минут. Смачиваем форму водой, выкладываем в нее густую массу.

В сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и просто

Оставляем дынную массу на 5-6 часов в холодильнике до загустения.

В сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и просто

Украшаем десерт кокосовой стружкой. Получается бюджетный интересный десерт из дыни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецептРаскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса. Его история насчитывает более тысячи лет, а рецепты передавались

Ароматные и сочные чебуреки из лаваша: самый простой и удачный рецепт. Без масла и без замеса тестаАроматные и сочные чебуреки из лаваша: самый простой и удачный рецепт. Без масла и без замеса теста

На вокзалах, в магазинах и на рынках главной уличной едой долгое время были чебуреки. Это лепешка из тонкого обжаренного теста, внутри которой скрывается сочная мясная начинка. Чаще всего чебуреки готовят

Никогда не надоедает! Этот суп из 90-х я готовлю трижды в неделю — и всё благодаря одному неожиданному ингредиентуНикогда не надоедает! Этот суп из 90-х я готовлю трижды в неделю — и всё благодаря одному неожиданному ингредиенту

Куриные супы всегда были важным блюдом на обеденном столе. Их готовили в зимнее время, в периоды простуды. Такой суп отлично укрепляет иммунитет, хорошо насыщает и согревает. Куриное мясо вкупе с