Рецепты За считанные минуты для чая или кофе! Рецепт хрустящих творожных пончиков без дрожжей: быстро, просто и без духовки.

За считанные минуты для чая или кофе! Рецепт хрустящих творожных пончиков без дрожжей: быстро, просто и без духовки.

За считанные минуты для чая или кофе! Рецепт хрустящих творожных пончиков без дрожжей: быстро, просто и без духовки. post thumbnail image

Творожные пончики без использования дрожжей – это воздушное и нежное лакомство на основе творога с легкой консистенцией и привлекательной золотистой корочкой.

В отличие от традиционных дрожжевых пончиков, процесс их приготовления занимает меньше времени, так как исключает этап подъёма теста, что делает этот рецепт особенно подходящим для домашнего приготовления.

Исторические корни подобных изделий обнаруживаются в европейской кулинарной традиции. В различных странах такие пончики имеют свои уникальные названия. Например, в Польше они известны как «серыки», в Германии — как «кваркбаллен».

Пончики можно подавать как самостоятельное десертное блюдо, обильно посыпав сахарной пудрой, или же дополнить вареньем, медом и сгущенным молоком. Особенно гармонично они сочетаются с горячим чаем, ароматным кофе или стаканом молока, превращаясь в прекрасное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — щепотка;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сухое молоко — 3 ст.л.

Приготовление творожных пончиков:

В творог разбиваем яйца, высыпаем сахар, соль и ваниль, взбиваем погружным блендером. Просеиваем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое слегка липкое тесто.

За считанные минуты для чая или кофе! Рецепт хрустящих творожных пончиков без дрожжей: быстро, просто и без духовки.

Делим тесто на несколько одинаковых частей, раскатываем тонкие колбаски. Делим колбаски на маленькие части, формуем шарики.

За считанные минуты для чая или кофе! Рецепт хрустящих творожных пончиков без дрожжей: быстро, просто и без духовки.

В сотейнике разогреваем 300 мл растительного масла до температуры 175 градусов. Выкладываем в масло шарики и обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки.

За считанные минуты для чая или кофе! Рецепт хрустящих творожных пончиков без дрожжей: быстро, просто и без духовки.

Для посыпки сахарную пудру смешиваем с сухим молоком. Выкладываем в смесь пончики и обваливаем их в пудре.

За считанные минуты для чая или кофе! Рецепт хрустящих творожных пончиков без дрожжей: быстро, просто и без духовки.

Получаются хрустящие сладкие пончики из творога. Этот рецепт особенно понравится детям, станет хорошим десертом для всех.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовятся без жарки в масле: как сделать сочные баклажанные рулетики с мясом, которые полезны и вкусныГотовятся без жарки в масле: как сделать сочные баклажанные рулетики с мясом, которые полезны и вкусны

Рулеты из баклажанов с мясной начинкой представляют собой сочетание простоты и изысканности, что делает их привлекательными как для повседневного, так и для праздничного стола. История этого блюда уходит корнями в

Рецепт: Огуречный салат с моцареллой — С моцареллой и помидорами.Рецепт: Огуречный салат с моцареллой — С моцареллой и помидорами.

Ингредиенты: огурцы короткоплодные — 3 шт.;томаты — 2 шт.;репчатый лук — 1 маленькая головка;соль перец — по вкусу;майонез сметанный — 1 неполная столовая ложка;укроп — несколько веточек;сыр моцарелла — 250

Идеальный салат для тех, кто устал от оливье: сытный и бесподобно вкусный рецепт с куриной грудкойИдеальный салат для тех, кто устал от оливье: сытный и бесподобно вкусный рецепт с куриной грудкой

Салат с курицей, овощами и сыром представляет собой блюдо, которое удачно объединяет свежесть, питательность и сбалансированный вкус. Его приготовление не требует редких или дорогих продуктов, при этом салат выглядит привлекательно