Заготовки Капуста квашеная

Капуста квашеная

Капуста квашеная post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту квашеную. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. Если капуста попалась слишком сухая, то можно долить немного чистой кипяченой воды. Количество соли лучше подобрать по вкусу, также можно добавить сахар, если любите сладкую квашеную капусту. Подавать ее можно и как самостоятельную закуску, и использовать для приготовления салатов, супов или выпечки. Готовится квашеная капуста просто, главное, нашинковать все овощи и оставить на пару дней для ферментации.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 800 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Соль 25 грамм

Количество порций 4

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста квашеная»

Капуста квашеная

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста квашеная

Капусту тонко нашинкуйте.

Капуста квашеная

Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.

Капуста квашеная

Объедините морковь с капустой в глубокой миске.

Капуста квашеная

Добавьте соль.

Капуста квашеная

Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут.

Капуста квашеная

После выложите плотно в банку или глубокую миску. Хорошенько утрамбуйте капусту, чтобы они полностью была покрыта собственным соком.

Капуста квашеная

Прикройте тарелкой, сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте примерно на 2-3 дня для сквашивания.

Капуста квашеная

Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус. После можно убрать капусту в холодильник на хранение.

Капуста квашеная

Капуста квашеная готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Джем из алычиДжем из алычи

Описание приготовления: Так как алыча очень кислый фрукт, то для джема используется мякоть плодов, а кожура и косточки удаляются. Сначала желательно проварить сами плоды до размягчения, потом протереть и лишь

Кабачковая икра без стерилизацииКабачковая икра без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами,

Лук маринованный лимономЛук маринованный лимоном

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный,