Супы Суп с нутом и фрикадельками

Суп с нутом и фрикадельками

Суп с нутом и фрикадельками post thumbnail image

Описание приготовления:

Суп с нутом и фрикадельками получается очень вкусный и сытный. Родные точно попросят добавку! Берите на заметку мой рецепт! Время приготовления супа указано без учета времени замачивания нута.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фарш / Нут
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Нут  — 1 Стакан (объем моего стакана 250 мл.)
  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп с нутом и фрикадельками»

Суп с нутом и фрикадельками

Подготовьте ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде на 3-4 часа, а лучше на ночь, я так и сделала, оставила его на всю ночь в холодной воде, в таком случае горох сварится очень быстро.

Суп с нутом и фрикадельками

Промойте нут, залейте чистой холодной водой и доведите до кипения, варите 20 минут.

Суп с нутом и фрикадельками

За это время подготовьте овощи: очистите лук, картофель, морковь. Порежьте мелко половину лука для супа, а половину оставьте для фарша. Порежьте картофель, морковь.

Суп с нутом и фрикадельками

Добавьте овощи в суп и варите 15 минут.

Суп с нутом и фрикадельками

Мясной фарш соедините с нарезанным мелко луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте очень хорошо фарш.

Суп с нутом и фрикадельками

Сформируйте фрикадельки. Набирайте по чайной ложке и скатывайте шарики.

Суп с нутом и фрикадельками

Добавьте в суп фрикадельки и варите 15 минут. Если фрикадельки куриные, то достаточно 10 минут.

Суп с нутом и фрикадельками

Заправьте суп рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка), и снимите суп с огня. Дайте настояться немного и подавайте к столу.

Суп с нутом и фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Борщ с вареной свеклойБорщ с вареной свеклой

Описание приготовления: Если у вас осталась вареная свекла с завтрака или ужина, то на ее основе можно приготовить вкуснейший борщ! Добавляется она в самом конце, благодаря чему цвет блюда не

Шурпа на пивеШурпа на пиве

Описание приготовления: Все, кто хоть раз попробует шурпу на пиве, определенно запишут такой рецепт в свой кулинарный блокнот! Пиво идеально подчеркивает вкус томленой баранины, добавляет вкусу бархатистость и мягкость. Выбирайте

Уха из щукиУха из щуки

Описание приготовления: Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно