Рецепты Беру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минут

Беру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минут

Беру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минут post thumbnail image

Капуста, тушеная с гречкой, представляет собой интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Важным преимуществом блюда считается простота приготовления и доступность продуктов. Оно отлично подходит для ужина или обеда.

Причем, капусту с гречкой можно готовить без мяса. Это особенно актуально для людей, которые не едят мясные продукты или постятся.

История этого блюда уходит корнями в крестьянскую кухню.

Тушеную капусту с гречкой часто готовили в русской печи. Процесс томления в глиняном горшочке придавал блюду особый вкус и аромат.

В советское время этот рецепт стал популярен из-за своей простоты. Тушеную капусту с гречкой можно было встретить в меню школьных и заводских столовых.

Ингредиенты:

  • греча — 150 г;
  • капуста — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный — щепотка;
  • вода — 300 мл.

Приготовление тушеной капусты с гречкой:

Тщательно промываем гречу, пока вода не станет прозрачной. Нарезаем лук маленьким кубиком, шинкуем мелко капусту, натираем морковь на крупной терке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим еще пару минут. Выкладываем к овощам капусту и жарим 10-15 минут.

Добавляем к капусте кетчуп, перемешиваем. Выкладываем в смесь гречневую крупу, вливаем воду, солим, перчим и вливаем воду.

Беру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минут

Перемешиваем все компоненты, тушим под крышкой 10-15 минут.

Беру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минут

Получается быстрый и простой ужин без мяса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутриНежный осенний десерт! Домашний тыквенный пирог из сухого теста: хрустящий снаружи и сочный внутри

Тыквенный пирог – это кулинарное отражение истории и культурных традиций. Этот пирог, известный своим сладким, но не приторным вкусом и ярким цветом, создается на основе нежной тыквенной начинки, которая придает

Салат «Тайна Милана» – готовлю его снова и снова. Всего 4 ингредиента и 5 минут: вкус будто из ресторанаСалат «Тайна Милана» – готовлю его снова и снова. Всего 4 ингредиента и 5 минут: вкус будто из ресторана

Салат «Тайна Милана»  — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность, свежесть и легкую пикантность. Он готовится из доступных ингредиентов: варёных яиц, плавленого сыра, зеленого горошка

Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!Апельсиновый компот с мятой: рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр. Забудьте о магазинных лимонадах!

Компот из апельсинов с мятой — это освежающий напиток с ярким цитрусовым вкусом и тонким мятным ароматом, который идеально подходит как для жаркого лета, так и для прохладных вечеров. Он