Выпечка Черничные блины

Черничные блины

Черничные блины post thumbnail image

Описание приготовления:

Добавление черники даже в самые обычные блины, сделают их намного интереснее. Если хотите, чтобы тесто имело необычный цвет, ягоды можно немного помять. Только учтите, что при выпечке верхний слой все равно будет коричневым. А вот целая черничка смотрится лучше, да и вкус интереснее. Количество сахара зависит от кислотности ягод, поэтому лучше регулируйте по своему вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Мука 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Черника 1/2 стакана
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 2

Калорийность

297 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черничные блины»

Черничные блины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничных блинов. Чернику переберите, сполосните и обсушите салфетками или дайте обсохнуть на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите.

Черничные блины

В миску налейте молоко и вбейте яйцо.

Черничные блины

Всыпьте сахар.

Черничные блины

Добавьте соль.

Черничные блины

Влейте в миску сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Черничные блины

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу, перемешайте до однородного теста. Всыпьте ягоды черники и перемешайте.

Черничные блины

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Смажьте сковороду растительным маслом, перемешайте тесто и налейте часть теста с ягодами. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ станет золотистым.

Черничные блины

Переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Готовьте так все блины, складывая стопочкой, пока не закончится тесто. Подавайте черничные блины сразу на стол.

Черничные блины

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирог с клубникой и ревенемПирог с клубникой и ревенем

Описание приготовления: В сезон свежей клубники и ревеня обязательно приготовьте этот пирог и побалуйте свою семью. Количества сахара зависит от вашего вкуса. Добавьте сначала половину нормы, а потом доведите его

Быстрый пирог с капустойБыстрый пирог с капустой

Описание приготовления: Простое приготовление и прекрасный результат, для уютного семейного чаепития — то что нужно. Тесто замешивается без помощи рук и буквально за 5 минут. Остаётся добавить любимую начинку и

Хлеб в духовкеХлеб в духовке

Описание приготовления: Чтобы хлеб получился воздушным и пористым, не забивайте тесто мукой! Его консистенция должна быть вязкой, отлично вымешанной. Не забывайте и про расстойки, их должно быть минимум две, последняя