Дессерт Десерт «Еловые шишки» на Новый Год

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год post thumbnail image

Описание приготовления:

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком… Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Сгущенка Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузные пластивцы 90 грамм
  • Грецкие орехи 0,5 стакана (очищенные)
  • Сгущенка "Ириска" 180 грамм (вареная)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка (для украшения)

Количество порций 4

Как приготовить «Десерт "Еловые шишки" на Новый Год»

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Десерт "Еловые шишки" на Новый Год

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Творожное мороженоеТворожное мороженое

Описание приготовления: В отличие от обычного варианта мороженого, это намного полезнее и менее калорийное, хотя в нем присутствует масло. При желании в мороженое можно добавить рубленые орехи и даже сухофрукты.

Смородиновый зефирСмородиновый зефир

Описание приготовления: Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре. Яблоки берите зеленые

Печеные грушиПеченые груши

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печеные груши. Груши выбирайте плотные, твердые, чтобы они после запекания сохранили свою форму, а не превратились в мягкое пюре. Вместо смеси пряностей