Рецепты Секрет идеального баланса: свежий салат с курицей, от которого невозможно оторваться до последнего кусочка

Секрет идеального баланса: свежий салат с курицей, от которого невозможно оторваться до последнего кусочка

Секрет идеального баланса: свежий салат с курицей, от которого невозможно оторваться до последнего кусочка post thumbnail image

Куриный салат с сельдереем, яблоком и орехами – это легкое и питательное блюдо из простых и доступных продуктов.

Отварное куриное филе делает салат сытным, а зелёное яблоко и сельдерей добавляют пикантность и легкую кислинку.

Грецкие орехи придают салату маслянистые нотки, завершая композицию. Это блюдо универсально, так как подходит и для быстрого обеда, и для праздничного стола, и в качестве полезного перекуса.

Подобные салаты появились в конце XIX века. Тогда повара в Европе и США начали смешивать мясо и фрукты в одном блюде.

Прообраз данного блюда – это салат «Уолдорф». Он был придуман в 1893 году в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Изначально его делали из сельдерея, яблок и орехов с простой заправкой, а позднее добавили курицу, получив всем известное сочетание.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 г;
  • Стебли сельдерея — 2 шт.;
  • Яблоко зеленое, кислое — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление мясного салата:

Очищаем сельдерей от верхнего слоя и нарезаем мелко. Удаляем с яблока кожуру и убираем семенные коробочки, нарезаем маленьким кубиком.

Сразу поливаем яблоко лимонным соком, чтобы в салате оно не темнело. Выкладываем яблоко к сельдерею в миску.

Нарезаем маленьким кубиком также вареное куриное мясо, кладем в салат. Не особо сильно измельчаем грецкие орехи и выкладываем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Секрет идеального баланса: свежий салат с курицей, от которого невозможно оторваться до последнего кусочка

По желанию в этот салат также можно нашинковать зелень: петрушку, укроп.

Секрет идеального баланса: свежий салат с курицей, от которого невозможно оторваться до последнего кусочка

Для красивой подачи на тарелку можно выложить листья салата Айсберг, а на них положить салат. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовим чесночную намазку с чесноком, плавлеными сырками и яйцами. Любимый рецепт всех поколенийГотовим чесночную намазку с чесноком, плавлеными сырками и яйцами. Любимый рецепт всех поколений

Чесночная намазка с плавленым сыром и яйцами – это известная холодная закуска, которую намазывают на хлеб и подают к праздничному столу или к обычному обеду, ужину. У намазки мягкая текстура,

Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!Маринованные баклажаны со сладким перцем. Закуска, которая станет хитом на любом праздничном столе!

Маринованные баклажаны со сладким перцем – это аппетитная и красочная закуска, представляющая собой удачное сочетание текстур и вкусов. Нежная мякоть баклажанов, пропитанная маринадом, прекрасно гармонирует со сладостью и сочностью сладкого

Вы готовили не то: проверенный рецепт грузинской аджики, которую едят с хлебом, мясом и даже на завтракВы готовили не то: проверенный рецепт грузинской аджики, которую едят с хлебом, мясом и даже на завтрак

Аджика – это целая гамма вкусов и ароматов, родом с Кавказа. Эта густая и острая паста из сладкого перца, чеснока, соли и разных пряностей знакома многим. Интересно, что название “аджика”