Рецепты Рецепт: Шашлык из свиной шейки — Сочный и вкусный шашлык

Рецепт: Шашлык из свиной шейки — Сочный и вкусный шашлык

Рецепт: Шашлык из свиной шейки — Сочный и вкусный шашлык post thumbnail image

Ингредиенты:
свиная шея — 1,5 кг;
маринад для шашлыка — треть банки;
лук репчатый — одна головка
Способ приготовления: Для приготовления шашлыка из свиной шеи, нам понадобится не посредственно кусок мяса свинины, от её шеи разумеется и лучше если эта часть будет у вас охлаждённая, а не размороженная, поскольку мясо после заморозки не столь вкусное в шашлыке.
Для приготовления шашлыка нам понадобится от 500 грамм свинины и до бесконечности, в зависимости от вашего аппетита, количество гостей и финансовых возможностей разумеется.
Итак берём ёмкость куда будем скалывать нарезаные кусочки свинины и нарезаем её вдоль волокон на небольшие кусочки в виде квадрата, так же чистим головку лука или парочку и нарезаем его кольцаии, нарезаный лук тоже укладываем в ёмкость с мясом.
Для марината нам понадобится специальная готовая смесь которую можно приобрести в магазине, выливаем её, примерно треть банки или половину.

И оставляем мариноваться мясо хотябы несколько часов в помещение комнатной температуры.

Далее готовим угли.

Рецепт: Шашлык из свиной шейки - Сочный и вкусный шашлык

Угли должны быть без языков пламени и седыми.

Рецепт: Шашлык из свиной шейки - Сочный и вкусный шашлык

Когда угли будут готовы, нанизываем куски свиной шеи на шампура, чередуя кусочки мяса с луковыми кольцами.

Рецепт: Шашлык из свиной шейки - Сочный и вкусный шашлык

Далее жарим шашлык на шампурах минут по 5 на стороне в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая его, чтобы мясо не обуглилось.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!Помидоры, которые тают во рту: уникальный рецепт без воды, уксуса и сахара. Быстрая и вкусная консервация на зиму!

Консервированные помидоры по праву занимают видное место в ряду любимых домашних заготовок, являясь украшением стола в холодное время года для многих семей. Их история напрямую связана с тем, как сами

Самый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовкеСамый простой способ приготовления тыквы. Как быстро и вкусно запечь ее в духовке

Блюда из тыквы приобретают особую популярность осенью. Тыквенные супы, пироги, печенье и прочие блюда появляются в меню кафе и ресторанов. Даже в кофейнях готовят напитки с тыквенными вкусами. Исторически тыква

Салат «Тайна Милана» – готовлю его снова и снова. Всего 4 ингредиента и 5 минут: вкус будто из ресторанаСалат «Тайна Милана» – готовлю его снова и снова. Всего 4 ингредиента и 5 минут: вкус будто из ресторана

Салат «Тайна Милана»  — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность, свежесть и легкую пикантность. Он готовится из доступных ингредиентов: варёных яиц, плавленого сыра, зеленого горошка