Ингредиенты:
свиная шея — 1,5 кг;
маринад для шашлыка — треть банки;
лук репчатый — одна головка
Способ приготовления: Для приготовления шашлыка из свиной шеи, нам понадобится не посредственно кусок мяса свинины, от её шеи разумеется и лучше если эта часть будет у вас охлаждённая, а не размороженная, поскольку мясо после заморозки не столь вкусное в шашлыке.
Для приготовления шашлыка нам понадобится от 500 грамм свинины и до бесконечности, в зависимости от вашего аппетита, количество гостей и финансовых возможностей разумеется.
Итак берём ёмкость куда будем скалывать нарезаные кусочки свинины и нарезаем её вдоль волокон на небольшие кусочки в виде квадрата, так же чистим головку лука или парочку и нарезаем его кольцаии, нарезаный лук тоже укладываем в ёмкость с мясом.
Для марината нам понадобится специальная готовая смесь которую можно приобрести в магазине, выливаем её, примерно треть банки или половину.
И оставляем мариноваться мясо хотябы несколько часов в помещение комнатной температуры.
Далее готовим угли.
Угли должны быть без языков пламени и седыми.
Когда угли будут готовы, нанизываем куски свиной шеи на шампура, чередуя кусочки мяса с луковыми кольцами.
Далее жарим шашлык на шампурах минут по 5 на стороне в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая его, чтобы мясо не обуглилось.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.