Ингредиенты:
картофель — 7 шт.;
капуста белокочанная — 300 г;
перец болгарский — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
кабачок — 500 г;
соль — по вкусу;
масло растительное — по вкусу
Способ приготовления: В том году мы, как никогда раньше, очень много едим блюд из кабачков (рецепт оладьев тут). Я сама первый раз в жизни выращивала их на своем участке. Правда, печальные события лета меня отвлекли от огорода, потому кабачков уродилось немного. Но, сами понимаете, в «сезон раздачи кабачков» недостатков в них не наблюдается, поэтому, я с благодарностью принимала их в дар. Я даже немного заморозила на зиму.
Рагу я очень люблю в сезон, когда овощи все свои, вкус у них естественный, в отличие от зимних овощей.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Все овощи по мере их нарезки складывать в кастрюлю.
Лук почистить и нарезать.
Морковь натереть на крупной терке. Именно в рагу я не люблю, когда морковь нарезана кубиками или брусочками, иначе она возьмет на себя все внимание.
На том этапе ставим кастрюлю на огонь и добавляем немного растительного масла и воды.
Перец почистит и нарезать помельче.
Именно в летнем варианте рагу лучше использовать натуральные помидоры, а вот зимой — томатную пасту, а то от «стеклянных» зимних помидор вкуса нет совсем.
А вот и очередь кабачка настала, его тоже нарезать кубиками.
И напоследок шинкуем капусту и укладываем в кастрюлю.
Все перемешать.
Добавить воды, чтобы она покрыла овощи.
Добавить соли и оставить все тушиться на тихом огне.
Можно добавить еще и приправы, если нравится.
Рагу готовится минут 40, лично мне это время кажется оптимальным, так как я люблю, когда овощи мягкие.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 1 руб.