Рецепты Рецепт: Рагу овощное — Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Рецепт: Рагу овощное — Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Рецепт: Рагу овощное — Каждый день я есть могу очень вкусное рагу post thumbnail image

Ингредиенты:
картофель — 7 шт.;
капуста белокочанная — 300 г;
перец болгарский — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
кабачок — 500 г;
соль — по вкусу;
масло растительное — по вкусу
Способ приготовления: В том году мы, как никогда раньше, очень много едим блюд из кабачков (рецепт оладьев тут). Я сама первый раз в жизни выращивала их на своем участке. Правда, печальные события лета меня отвлекли от огорода, потому кабачков уродилось немного. Но, сами понимаете, в «сезон раздачи кабачков» недостатков в них не наблюдается, поэтому, я с благодарностью принимала их в дар. Я даже немного заморозила на зиму.
Рагу я очень люблю в сезон, когда овощи все свои, вкус у них естественный, в отличие от зимних овощей.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Все овощи по мере их нарезки складывать в кастрюлю.
Лук почистить и нарезать.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Морковь натереть на крупной терке. Именно в рагу я не люблю, когда морковь нарезана кубиками или брусочками, иначе она возьмет на себя все внимание.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

На том этапе ставим кастрюлю на огонь и добавляем немного растительного масла и воды.
Перец почистит и нарезать помельче.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Именно в летнем варианте рагу лучше использовать натуральные помидоры, а вот зимой — томатную пасту, а то от «стеклянных» зимних помидор вкуса нет совсем.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

А вот и очередь кабачка настала, его тоже нарезать кубиками.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

И напоследок шинкуем капусту и укладываем в кастрюлю.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Все перемешать.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Добавить воды, чтобы она покрыла овощи.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Добавить соли и оставить все тушиться на тихом огне.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Можно добавить еще и приправы, если нравится.
Рагу готовится минут 40, лично мне это время кажется оптимальным, так как я люблю, когда овощи мягкие.

Рецепт: Рагу овощное - Каждый день я есть могу очень вкусное рагу

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 1 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как быстро и вкусно накормить всю семью. Сытный обед из картошки и курицы — блюдо ресторанного уровня!Как быстро и вкусно накормить всю семью. Сытный обед из картошки и курицы — блюдо ресторанного уровня!

Запеканка с курицей и картофелем – простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Похожие блюда были популярны еще в Древнем Риме, где люди готовили еду из мяса, овощей и круп,

Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.

Ингредиенты: филе грудки курицы — 650 грамм;филе бедра курицы — 350 грамм;соль каменная — 10 грамм;нитритная соль — 10 грамм;вода — 100 мл.;чеснок сухой — 1 ч.л.;кориандр молотый — 1

Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!

Салат из капусты, огурцов и моркови — это овощная заготовка, актуальная для зимнего времени года. Маринованный салат хрустящий, ароматный и подходит ко многим блюдам. Его можно есть как отдельную закуску