Рецепты Рецепт: Харчо на говядине — грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Рецепт: Харчо на говядине — грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Рецепт: Харчо на говядине — грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец! post thumbnail image

Ингредиенты:
мясные ребра — 400 г;
вода — 2 л;
рис — 0,3 стакана;
лук репчатый — 2 шт;
томатная паста — 1,5 ст.л.;
соус ткемали — 2 ст.л.;
орехи грецкие — 30 г;
картофель (по желанию) — 3 шт;
паприка молотая — 1 ст.л.;
соль и перец черный по вкусу — 1 ч…л
Способ приготовления: Харчо — блюдо грузинской кухне. Это густой суп на говяжьем бульоне. По классике (классику изучаю по В. В. Похлебкину) здесь нет картошки, зато много риса. И всё, что любит грузинская кухня здесь есть: ткемали, томат, чеснок, грецкие орехи и много кинзы.

Я готовлю не совсем классику.
Первое, у меня в супе есть картошка. Без нее дети харчо не едят, называют «странной кашей».
Второе, я использую не только говядину, но иногда и баранину.
Третье, я варю харчо иногда без орехов, и/или без ткемали. Когда нет ткемали, немного подкислить суп можно виноградным уксусом.

Итак, варю бульон из говяжьих и бараньих ребрышек.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

На сковороде обжариваю лук, порезанный тонкой соломкой.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

В луку добавляю паприку, томатную пасту и еще обжариваю.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Сюда же можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Рис промываю и заливаю водой. Я беру сорта риса, которые дают крахмальный отвар, т. к. харчо люблю густое, вязкое.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Ткемали покупаю. Но знаю, многие готовят сами из простой полудикой черной сливы (не переспелой, когда она немного кислит)

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Итак, в готовый бульон забрасываю картофель, рис, зажарку, пару ложек ткемали, горсть мелко порубленных грецких орехов, мясо. Солю. Если есть, добавляю ложку специй «для харчо» или «грузинской кухни». Варю до готовности картофеля. За минуту до готовности добавляю кинзу и немного укропа.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Вот такой наваристый, нажористый супец выходит. Я очень люблю острый и себе добавляю пасту чили и смесь молотых ароматных перцев.

Рецепт: Харчо на говядине - грузинская кухня. Очень вкусный, невероятно ароматный, но простой в приготовлении супец!

Приятного аппетита!

Без картофеля риса нужно чуть больше. Суп по классике густой, почти как каша.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только домаРецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только дома

Ингредиенты: мука — 500 гр;дрожжи — 1 ч.л.;вода — 250 мл;соль — 1,5 ч.л.;сахар 1 ч.л. — 1 ч.л.;масло — 20 мл;кунжут — немного;яйца куриные — 1 шт Способ приготовления:

Сливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечкеСливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечке

Сливовый пирог представляет собой аппетитное кондитерское изделие, в котором сочетается мягкое тесто с характерной кислинкой и сладостью слив. История сливового пирога уходит корнями в европейскую культуру выпечки с фруктами. Особую

Рецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыромРецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыром

Ингредиенты: кефир — 500 мл.;мука пшеничная — 400 грамм;соль — 1 ч.л.;сахар — 1 ст.л.;специи — по желанию;куриные яйца в тесто — 3 шт.;куриные яйца отварные — по вкусу;лук зеленый