Рецепты Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь! post thumbnail image

Приготовленная скумбрия представляет собой деликатное и ароматное блюдо, где нежная текстура рыбы гармонично сочетается с насыщенным вкусом специй.

Эта рыба ценна благодаря своей жирности, сочности и выразительному вкусу. В отварном виде она сохраняет свои полезные свойства, оставаясь при этом достаточно легкой для переваривания.

Добавить копченую паприку – значит придать рыбе легкий, дымный оттенок, напоминающий вкус копчёной скумбрии, но без необходимости подвергать ее процессу копчения. Душистый перец, в свою очередь, делает аромат блюда более глубоким и сбалансированным.

Издавна скумбрия играла важную роль в питании прибрежных народов Европы и Азии. Помимо традиционных способов приготовления, таких как засолка и копчение, рыбу варили в пряных отварах.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Кориандр — 2 ч.л.;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • Черный перец — 10 шт.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Паприка копченая — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление вареной скумбрии:

Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем жабры, плавники и голову, промываем холодной водой. Нарезаем лук полукольцами, а рыбу небольшими кусочками.

В кастрюлю кладем ½ часть лука, а затем кусочки рыбы. Накрываем рыбный слой остатками лука.

Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Отдельно смешиваем в воде уксус, кориандр, душистый перец, черный перец, соль, сахар, копченую паприку и растительное масло. Заливаем маринадом рыбу и лук.

На среднем огне под крышкой доводим рыбу в маринаде до кипения, а затем варим 7 минут. Оставляем рыбу в маринаде с луком на 6 часов.

Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Получается нежная сочная вареная рыба, приготовленная в ароматном маринаде.

Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Ее можно подавать с картофелем или овощным салатом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.

Ингредиенты: виноград — 1 кг;лимон — 1 шт;мята — 20 гр;сахар — 9 ст.л;фильтрованная вода — 1 л Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! В этом году большой урожай

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедеврВсё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Холодная солянка — это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В отличие от классической горячей солянки, этот вариант подается охлажденным и напоминает окрошку, но с более

Салат «Тайна Милана» – готовлю его снова и снова. Всего 4 ингредиента и 5 минут: вкус будто из ресторанаСалат «Тайна Милана» – готовлю его снова и снова. Всего 4 ингредиента и 5 минут: вкус будто из ресторана

Салат «Тайна Милана»  — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность, свежесть и легкую пикантность. Он готовится из доступных ингредиентов: варёных яиц, плавленого сыра, зеленого горошка