Закуски Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночные гренки. По желанию в масло можно добавить еще специй, например, хорошо подойдут сушеные итальянские травы, копченая паприка или молотый перец чили. Гренки можно подавать к супам, а можно в качестве закуски к пиву. Готовится они быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Закуски / Гренки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 500 грамм ( черный, ржаной)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 2 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

279 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чесночные гренки»

Чесночные гренки

Подготовьте все ингредиенты.

Чесночные гренки

Нарежьте хлеб на ломтики средней ширины, если он не нарезан. С ломтиков хлеба срежьте корочки со всех сторон.

Чесночные гренки

Нарежьте хлеб на брусочки шириной примерно 2 см.

Чесночные гренки

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

Чесночные гренки

Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и петрушкой. Добавьте соль и черный молотый перец, все перемешайте.

Чесночные гренки

Переложите брусочки хлеба в пакет. Влейте масло с чесноком и зеленью.

Чесночные гренки

Аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всем брусочкам. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.

Чесночные гренки

Разогрейте сковороду на температуре чуть выше среднего. Выложите брусочки хлеба. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета.

Чесночные гренки

Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чесночные гренки

Чесночные гренки готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре

Описание приготовления: Цветная капуста — это полезный овощ. Один из самых доступных способов — обжарить соцветия в тесте-кляре. Результат приятно удивляет, мягкая внутри капуста в хрустящем золотистом покрытии делает это

Шампиньоны с начинкойШампиньоны с начинкой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с начинкой. Грибы лучше выбирать среднего или крупного размера. Учитывайте, что после запекания они еще уменьшатся в размере. Вместо творожного сыра

Бутерброды с колбасой и сыромБутерброды с колбасой и сыром

Описание приготовления: В этом рецепте я расскажу, как приготовить бутерброды с колбасой и сыром. Ингредиенты простые и доступные, а получится аппетитно, ярко и вкусно! Универсальный перекус, который выручит в любой