Закуски Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночные гренки. По желанию в масло можно добавить еще специй, например, хорошо подойдут сушеные итальянские травы, копченая паприка или молотый перец чили. Гренки можно подавать к супам, а можно в качестве закуски к пиву. Готовится они быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Закуски / Гренки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 500 грамм ( черный, ржаной)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 2 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

279 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чесночные гренки»

Чесночные гренки

Подготовьте все ингредиенты.

Чесночные гренки

Нарежьте хлеб на ломтики средней ширины, если он не нарезан. С ломтиков хлеба срежьте корочки со всех сторон.

Чесночные гренки

Нарежьте хлеб на брусочки шириной примерно 2 см.

Чесночные гренки

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

Чесночные гренки

Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и петрушкой. Добавьте соль и черный молотый перец, все перемешайте.

Чесночные гренки

Переложите брусочки хлеба в пакет. Влейте масло с чесноком и зеленью.

Чесночные гренки

Аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всем брусочкам. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.

Чесночные гренки

Разогрейте сковороду на температуре чуть выше среднего. Выложите брусочки хлеба. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета.

Чесночные гренки

Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чесночные гренки

Чесночные гренки готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачки по-корейски с соевым соусомКабачки по-корейски с соевым соусом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-корейски с соевым соусом. Растительное масло можно использовать кунжутное, если хотите добавить ароматности. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Назначение: На ужин

Вкусные картофельные драникиВкусные картофельные драники

Описание приготовления: Для приготовления драников картофель нужно натереть на крупной терке, добавить немного тертого сыра, специй, яйцо и немного муки. Картофельная масса ароматная, густая, набирайте ее ложкой, выкладывайте в горячее

Армянский лаваш с начинкойАрмянский лаваш с начинкой

Описание приготовления: Тонкий лаваш — это основа для многих блюд. Из него можно сделать рулет и нарезать его на порционные рулетики. Преимуществом блюда является простота и быстрота приготовления. Назначение: На