Соусы Соус Тысяча островов

Соус Тысяча островов

Соус Тысяча островов post thumbnail image

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Применение:

Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу.

Советы шеф-повара:

Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов.
Назначение: Недорого Блюдо: Соусы / Салаты / К мясу / К птице / К салату / Заправки для салатов География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез 1 стакан
  • Кетчуп 1/4 стакана
  • Уксус винный 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук 1/2 штуки (очень мелко нарезать)
  • Перец зеленый сладкий 1/2 штуки (очень мелко нарезать)
  • Петрушка — по вкусу

Количество порций 4

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус из авокадоСоус из авокадо

Описание приготовления: Соус из авокадо хорошо подавать со свежими овощами, салатом или луковыми колечками. Этот соус пригоден и для того, чтобы намазывать его на белый хлеб. Также этот соус можно

Соус для салата «Цезарь» без анчоусовСоус для салата «Цезарь» без анчоусов

Описание приготовления: Не всегда в холодильнике можно найти анчоусы, а любимый салат "Цезарь" очень хочется приготовить. Не стоит отказываться, ведь его без труда можно сделать и с другим соусом. Такой

Майонез домашнийМайонез домашний

Описание приготовления: Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в