Рецепты Осенний суп-шедевр из капусты и фарша, который готовится за 30 минут — вкуснее, чем в ресторане!

Осенний суп-шедевр из капусты и фарша, который готовится за 30 минут — вкуснее, чем в ресторане!

Осенний суп-шедевр из капусты и фарша, который готовится за 30 минут — вкуснее, чем в ресторане! post thumbnail image

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 13.5к.Опубликовано 29.09.2025

Суп из капусты с фаршем — это вкусное и домашнее блюдо, которое легко приготовить. Основа супа — белокочанная капуста, известная своей нежной текстурой и легкой сладостью, а фарш делает блюдо более питательным и полноценным. Такой суп считается удачным компромиссом между овощными супами и более плотными мясными первыми блюдами.

История капустных супов глубоко переплетена с кулинарными традициями славянских народов. На протяжении многих веков эти супы являлись неотъемлемой частью рациона питания в России, Украине, Польше и других странах Восточной Европы.

С течением времени наряду с классическими рецептами появились новые варианты супов. Одним из таких примеров является капустный суп с фаршем.

Капустный суп с фаршем представляет – это отражение богатой истории и культуры славянских народов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сельдерей — 120 г;
  • Рис — 70 г;
  • Томатная паста — 60 мл;
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Гвоздика — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Лимонный сок;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление супа из капусты с фаршем:

Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком лук. Мелко режем зубчики чеснока.

В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем фарш. Нарезаем не крупно сельдерей и морковь.

С кастрюли убираем обжаренный фарш, оставляем жир и масло. Обжариваем в кастрюле на том же масле лук, добавляем немного воды.

Доводим лук до мягкости, высыпаем к нему соль, сушеный тимьян, лавровые листья и гвоздику. Обжариваем лук 5 минут, удаляем гвоздику.

Высыпаем к луку нашинкованную капусту, жарим вместе 3-4 минуты. Добавляем к капусте и луку сельдерей, морковь и чеснок, перемешиваем.

Спустя пару минут делаем углубление в овощах и добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем к овощам фарш, вливаем воду и доводим до кипения.

Спустя 5 минут добавляем промытый рис, доводим его до готовности в супе. За минуту до приготовления вливаем сок лимона.

Осенний суп-шедевр из капусты и фарша, который готовится за 30 минут — вкуснее, чем в ресторане!

После приготовления стоит украсить суп измельченной петрушкой.

Осенний суп-шедевр из капусты и фарша, который готовится за 30 минут — вкуснее, чем в ресторане!

Получается достаточно густой сытный суп с фаршем и капустой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ваш спасательный круг к приходу гостей: быстрые пирожки, которые выглядят, как из пекарни, а готовятся за 15 минутВаш спасательный круг к приходу гостей: быстрые пирожки, которые выглядят, как из пекарни, а готовятся за 15 минут

В кулинарной практике существует упрощенный способ приготовления пирогов с луком и яйцом, который сохраняет традиционный вкус, но при этом значительно экономит время и усилия. Этот метод представляет собой приготовление пирожков

Сливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечкеСливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечке

Сливовый пирог представляет собой аппетитное кондитерское изделие, в котором сочетается мягкое тесто с характерной кислинкой и сладостью слив. История сливового пирога уходит корнями в европейскую культуру выпечки с фруктами. Особую

Рецепт: Бешбармак из курицы — Любимое татарское блюдо:)Рецепт: Бешбармак из курицы — Любимое татарское блюдо:)

Ингредиенты: лапша для бешбармака — 1 упаковка;лук репчатый (среднего размера) — 3 головки;морковь — 1-2 шт.;масло сливочное — около 100 г;филе куриное — 800 г;бульон куриный — 2 л;зелень —