Напитки Компот из белого налива на зиму

Компот из белого налива на зиму

Компот из белого налива на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается светлым и очень душистым, главное — быстро залить нарезку яблок кипятком и добавить лимонный сок, чтобы она не потемнела. Так как фрукты очень нежные, с тонкой кожурой, то их мякоть быстро темнеет. Лучше всего закатывать яблоки нарезанными, так как заготовки, где присутствуют семена, хранятся не более года, а без них — около 2 лет.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки
  • Вода горячая 800 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из белого налива на зиму»

Компот из белого налива на зиму

Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде, удалите хвостики, листья. Если хотите добавить в компот немного лимонной цедры, то ошпарьте лимон кипятком.

Компот из белого налива на зиму

Нарежьте яблоки на части и удалите семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть сразу же начинает темнеть.

Компот из белого налива на зиму

Выложите ее в кастрюлю и всыпьте сахарный песок. Влейте лимонный сок. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты: корицу, цедру и т.д.

Компот из белого налива на зиму

Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Томите компот примерно 12-15 минут, пока яблочная нарезка не отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Компот из белого налива на зиму

Попробуйте компот из яблок на вкус и подкорректируйте при необходимости. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом.

Компот из белого налива на зиму

Влейте компот в банку до верха, полностью заполняя ее. Сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Компот из белого налива на зиму

Остудите компот при комнатной температуре на кухне и отнесите в кладовую до зимы, чтобы насладиться им в прохладные дни или вечера.

Компот из белого налива на зиму

По желанию зимой компот можно подать как в охлажденном, так и в теплом виде, прогрев его в кастрюле снова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Настойка из ревеняНастойка из ревеня

Описание приготовления: Для приготовления подойдет ревень любого сорта, от него будет зависеть только цвет, чем краснее черешки, тем ярче будет настойка. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст настойке

Клубничный сокКлубничный сок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубничный сок. Вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или сладкий сироп, а лимонный сок заменить на сок лайма. Клубнику желательно выбирать сладких

Самогон на кедровых орешках с медомСамогон на кедровых орешках с медом

Описание приготовления: Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время