Рецепты Проще не бывает: готовим сметанник с нежным суфле – пирог, который ваша дочь испечет сама с первого раза!

Проще не бывает: готовим сметанник с нежным суфле – пирог, который ваша дочь испечет сама с первого раза!

Проще не бывает: готовим сметанник с нежным суфле – пирог, который ваша дочь испечет сама с первого раза! post thumbnail image

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 612Опубликовано 22.10.2025

Сметанник – это домашний пирог на основе сметаны. Он отличается мягкой структурой и лёгким сливочным вкусом.

Главная особенность пирога – это сметанная начинка, которая делает пирог нежным и особенно ароматным. Сметанник прост в приготовлении, однако, по вкусу не уступает даже многим тортам.

История сметанника связана с русской и восточноевропейской кухней Первые сметанники были простыми пирогами с начинкой из сметаны. Позже появились варианты с более сложными сметанными кремами и несколькими коржами.

В советское время сметанник считался “домашним” десертом. Его начинку готовили из густой деревенской сметаны, которая придавала пирогу особый вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 270 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана 20% — 600 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал/мука — 1 ст.л.

Приготовление сметанника:

Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Разбиваем в смесь яйцо, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем.

Быстро собираем тесто в не липкий однородный комок. Кладем тесто в целлофан и оставляем на 20-25 минут в холодильнике.

Далее раскатываем тесто в пласт, выкладываем в форму для выпечки, застилаем дно и бока. Для начинки смешиваем сметану с сахаром, яйцами и крахмалом или мукой.

Выливаем сметанную начинку в основу из теста.

Проще не бывает: готовим сметанник с нежным суфле – пирог, который ваша дочь испечет сама с первого раза!

Выпекаем пирог при 160 градусах 35-40 минут.

Проще не бывает: готовим сметанник с нежным суфле – пирог, который ваша дочь испечет сама с первого раза!

Получается нежный ароматный сметанник. Это идеальный вариант блюда на завтрак или перекус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторанеШеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Салат из кабачков со сметаной, грецкими орехами и сыром — это оригинальное и гармоничное блюдо, сочетающее в себе лёгкость свежих овощей и насыщенность орехово-сырного вкуса. Кабачки становятся главной основой салата.

Рецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршемРецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршем

Ингредиенты: картофель — 5 шт.;чеснок — 5 зубчиков;петрушка — 5 гр.;перец черный горошком — 3 шт.;перец душистый горошком — 3 шт.;яйца куриные — 2 шт.;соль — по вкусу;филе куриной грудки

Секрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадомСекрет идеальной закуски: маринованный перец с нежным маринадом

Маринованные перцы представляют собой популярную овощную закуску, характеризующуюся насыщенным вкусом и ярким внешним видом. Процесс приготовления основан на выдерживании свежих плодов в маринаде, состав которого обычно включает уксус, сахар, соль