Рецепты Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки post thumbnail image

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 820Опубликовано 22.10.2025

Маринованные перец и баклажаны – это вкусная закуска с ярким ароматом. Сладкий перец, нежные баклажаны и чуть кислый маринад отлично сочетаются, создавая интересное и необычное блюдо.

Маринад из уксуса, масла, сахара и соли усиливает вкус овощей.

В Средиземноморье и на Балканах перец и баклажаны всегда считались символом плодородия. Их жарили, тушили, сушили и, конечно, мариновали. Особенно популярна такая еда в Болгарии, где маринованные овощи – обычное осеннее блюдо. Оттуда к нам пришли похожие рецепты: печёный сладкий перец и мягкие баклажаны в пряном рассоле.

Интересно, что маринованные баклажаны и перец не только вкусные, но и полезные. Баклажаны содержат антиоксиданты нашему организму для поддержки иммунитета, а перец богат витамином C.

Расскажем, как приготовить маринованные баклажаны и перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Баклажаны — 1 кг;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — ½ головки;

Ингредиенты для маринада на 600 мл воды:

  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление маринованных баклажана и перца:

Делим каждый болгарский перец надвое, удаляем внутренности. Выкладываем половинки перцев на противень, сбрызгиваем растительным маслом.

Запекаем перцы при 180 градусах 30 минут. В это время нарезаем слайсами баклажаны. Толщина слайсов должна быть 4-5 мм.

Убираем с противня перцы, сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и запекаем при 180 градусах полчаса. С запеченных перцев снимаем кожицу.

Шинкуем мелко петрушку или другую зелень – кинзу, укроп. Пропускаем через пресс зубчики чеснока к зелени, смешиваем.

Для маринада в воде смешиваем соль, сахар и растительное масло. Доводим смесь до кипения, а затем выключаем огонь, вливаем в горячий маринад уксус.

Слоями в глубокую тару выкладываем сперва перцы, затем зелень, а потом баклажаны. Чередуем слои, заливаем их теплым маринадом.

Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

После остывания маринада отправляем овощи в холодильник на сутки.

Секрет в маринаде: хрустящие баклажаны с перцем, которые исчезают со стола быстрее мясной нарезки

Получается простое вкусное блюдо из маринованных овощей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазиннойСекрет хрустящей и ароматной моркови по-корейски: нюансы приготовления, которые делают её лучше магазинной

Морковь по-корейски – это острая и ароматная закуска, которую часто добавляют в разные салаты и другие блюда. Её готовят из свежей моркови с добавлением специй, чеснока и уксуса. Это блюдо

Готовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляетГотовим не только вкусно, но и полезно! Тот самый витаминный салат по-корейски: рецепт, который удивляет

Морковный салат по-корейски – это популярная острая закуска, которая получила широкое распространение на территории бывшего Советского Союза. Его отличительная черта – тонко измельченная морковь, приправленная чесноком, специями и уксусом. Часто

Хрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё летоХрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё лето

Салат из кабачков – это прекрасный способ насладиться вкусом лета. Этот салат хорош как аппетитная закуска. Он также станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам, обогащая их вкус и