Рецепты Эта закуска готовиться за считаные минуты! Рецепт из тонкого лаваша на праздничный стол

Эта закуска готовиться за считаные минуты! Рецепт из тонкого лаваша на праздничный стол

Эта закуска готовиться за считаные минуты! Рецепт из тонкого лаваша на праздничный стол post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 22.10.2025

Лаваш – это отличная основа для большого числа блюд. Например, в лаваш заворачивают шаурму, мясо, овощные салаты. Есть даже рецепты сочных чебуреков из лаваша. Это универсальная лепешка, которая способна разнообразить ваши рецепты закусок.

Появился лаваш на Ближнем Востоке очень давно. Неизвестна подлинная дата, когда возникла эта тонкая лепешка. Изначально пресные лепешки выпекали на раскаленных камнях или очагах из зерна. Позднее лаваш стали готовить в духовках и даже на сковороде.

Многие историки связывают рецепты лаваша с армянской культурой. Известный многим армянский лаваш даже признан нематериальным культурным наследием человечества.

Расскажем, как приготовить закуску из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Фарш — 700 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Кинза и петрушка;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Семечки — 1 ст.л.

Приготовление закуски из лаваша:

Нарезаем мелко лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле до прозрачности. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем.

Когда мясо даст сок, высыпаем к нему соль, паприку, итальянские травы, кориандр. Обжариваем мясо на сильном огне 5 минут, а затем на умеренном тушим начинку 10 минут под крышкой.

Вареный картофель нарезаем маленьким кубиком, шинкуем кинзу и петрушку. Выкладываем к фаршу картофель, зелень, пропускаем через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.

Оставляем начинку остывать. Натираем на крупной терке сыр, добавляем к остывшей начинке.

Лаваш смазываем майонезом, накрываем вторым лавашом. Смазываем второй лаваш кетчупом, выкладываем на него начинку.

Заворачиваем начинку в рулет. Аналогично готовим второй такой же рулет.

Нарезаем оба рулета порционно на небольшие рулетики.

Эта закуска готовиться за считаные минуты! Рецепт из тонкого лаваша на праздничный стол

Смазываем верхушки рулетов взбитым яйцом, посыпаем семечками.

Запекаем рулеты при 180 градусах 15 минут.

Эта закуска готовиться за считаные минуты! Рецепт из тонкого лаваша на праздничный стол

Получается ароматное вкусное блюдо из лаваша, фарша и картошки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет шеф-повара: как превратить простые баклажаны в ресторанный салат, который вас точно удивитСекрет шеф-повара: как превратить простые баклажаны в ресторанный салат, который вас точно удивит

Грузинский салат из жареных баклажанов – это блюдо с выразительным вкусом и ароматом, где сочетаются мягкость обжаренных овощей и насыщенность традиционных кавказских приправ. Сердце салата – баклажаны, поджаренные до золотистого

Рецепт: Курица с баклажанами и овощами — в мультиваркеРецепт: Курица с баклажанами и овощами — в мультиварке

Ингредиенты: курица — 4-6 шт;баклажаны — 1 кг;болграрский перец — 2-3 шт;лук репчатый — 1 шт;томаты — 4-6 шт;перец чили — по вкусу;чеснок — 3-5 зуб Способ приготовления: Сегодня поделюсь

Невероятно вкусно и просто. Жареные кабачки с чесноком – идеальная закуска для дружеских посиделокНевероятно вкусно и просто. Жареные кабачки с чесноком – идеальная закуска для дружеских посиделок

Жареные кабачки с чесноком — это простое, но ароматное и вкусное блюдо, которое прочно заняло свое место в домашней кухне многих народов. Оно сочетает в себе нежную текстуру обжаренных кабачков