Рецепты Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт post thumbnail image

Блины известны многим с детства. Это вкусное и сытное угощение, которое принято есть со сгущенным молоком, сметаной, икрой.

Блины бывают сытными или десертными. Сытные варианты подаются с солеными жирными начинками. Например, с мясом, картофелем. Десертные блины, наоборот, принято подавать со сладкими начинками. Часто в десертные блины добавляют фрукты. Яблоки для блинного теста наиболее актуальный вариант. Они делают тесто нежным, мягким.

В качестве начинки можно использовать сахар и корицу, а также творожный сыр и сметану.

Традиция выпекать блины пришла к нам из Древней Руси. Круглые лепешки из теста готовили еще язычники, чтобы задобрить богов. Позднее языческое предназначение блинов ушло. Их стали готовить на любые праздники. Особенно популярно жарить блины на Масленицу.

Расскажем, как приготовить яблочные блины

Ингредиенты для яблочных блинов:

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 4 ст.л.;
  • кипяток — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • сливочный сыр;
  • сметана.

Приготовление яблочных блинов:

Натираем на крупной терке яблоки вместе с кожурой. Разбиваем к яблочной массе яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Выкладываем в смесь кефир, высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на блины. Вливаем в тесто кипяток, растительное масло и перемешиваем.

Под крышкой оставляем тесто на 15 минут. Смазываем сковороду растительным маслом, хорошо разогреваем. Вливаем тонкий слой теста на сковороду, обжариваем с обеих сторон.

Переворачиваем блин, когда края подрумянятся, а середина схватится.

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Для начинки смешиваем сахар с корицей, смазываем блин сливочным сыром. Можно заменить сыр на творог.

Посыпаем слой сахаром с корицей, делим каждый блин надвое.

 

Сворачиваем половинку блина в рулет, выкладываем на противень.

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Смазываем верхушки рулетов сметаной.

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Посыпаем сметанный слой корицей и сахаром, выпекаем блины при 180 градусах 20 минут.

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Желе из вишни: очень простой рецепт. Вкусное лакомство без заморочекЖеле из вишни: очень простой рецепт. Вкусное лакомство без заморочек

Желе из вишни — это не только вкусное лакомство, но и настоящий символ летнего изобилия. Яркое, ароматное и нежное по текстуре, оно идеально передает насыщенный вкус спелой вишни и её

Пышные сырники без муки – проверенный рецепт, который удивит даже опытных хозяекПышные сырники без муки – проверенный рецепт, который удивит даже опытных хозяек

Сырники – это блюдо восточнославянской кухни, представляющее собой небольшие оладьи, жаренные на сковороде, основным компонентом которых является творог. Правильно приготовленные сырники отличаются мягкостью и нежностью внутри при наличии румяной корочки

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышкамиРецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышками

Ингредиенты: ребра копченые — 300 гр.;горох — 1 стакан;картофель — 2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло подсолнечное — 1 ст.л.;соль адыгейская — по вкусу;перец черный молотый —