Рецепты Смешала, запекла и подала, как торт. Абрикосово-творожный пирог — идеальный десерт для ленивых гурманов

Смешала, запекла и подала, как торт. Абрикосово-творожный пирог — идеальный десерт для ленивых гурманов

Смешала, запекла и подала, как торт. Абрикосово-творожный пирог — идеальный десерт для ленивых гурманов post thumbnail image

Пирог с кремом и абрикосами – это десерт, который радует своей нежной текстурой и гармоничным сочетанием разных вкусов.

Такой пирог – отличный вариант для любой ситуации. Можно испечь его дома к чаю, чтобы порадовать близких, а можно сделать главным украшением праздничного стола.

История пирогов с фруктами уходит корнями в европейское Средневековье. Тогда люди часто запекали фрукты в тесте, чтобы сохранить их свежесть и аромат на долгое время. Со временем, когда кондитерское дело стало более развитым, в пироги начали добавлять кремы. Заварные, сливочные или сметанные кремы придавали выпечке особую нежность и делали ее более изысканной.

Абрикосы появились в Европе благодаря торговым путям из Армении и Средней Азии. Их яркий вкус и сочность быстро покорили сердца европейцев, и они стали одними из самых популярных фруктов для приготовления сладкой выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • кефир — 120 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • мука — 180 г;
  • соль — щепотка;

Ингредиенты для творожного крема:

  • творог — 300 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с кремом и абрикосами:

Для теста яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью пару минут. Вливаем в смесь кефир и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Для крема смешиваем творог со сметаной, яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром.

У абрикосов убираем косточку, нарезаем дольками. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто, выкладываем островками крем.

Смешала, запекла и подала, как торт. Абрикосово-творожный пирог — идеальный десерт для ленивых гурманов

На кремовый слой разрезами вверх кладем абрикосы.

Смешала, запекла и подала, как торт. Абрикосово-творожный пирог — идеальный десерт для ленивых гурманов

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Смешала, запекла и подала, как торт. Абрикосово-творожный пирог — идеальный десерт для ленивых гурманов

Получается ароматный абрикосовый пирог с творожным кремом. Его можно подавать с шариком мороженного или посыпать сахарной пудрой по желанию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошкомРецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты: картофель для жарки — 1 кг;репчатый лук крупный — 1 шт.;соль — по вкусу;горошек зеленый консервированный — 1 банка;маринованная капуста — 200 г;масло растительное — 30 мл;масло сливочное —

Такое блюдо захочешь снова и снова. Жареная картошка с салом и яйцом: шикарный рецептТакое блюдо захочешь снова и снова. Жареная картошка с салом и яйцом: шикарный рецепт

Жареная картошка с салом и яйцом — это сытное, ароматное и невероятно домашнее блюдо, которое знакомо многим с детства. Оно объединяет в себе простые, доступные ингредиенты, но при этом дарит

Сочные пирожки «Пятиминутки». Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи: рецепт без духовкиСочные пирожки «Пятиминутки». Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи: рецепт без духовки

Пирожки с мясной начинкой — это классика домашней кухни, проверенная временем и любимая многими поколениями. Их аромат трудно спутать с чем-либо: тёплый запах свежевыпеченного теста и сочной мясной начинки сразу