Напитки Квас «Натуральный»

Квас «Натуральный»

Квас «Натуральный» post thumbnail image

Описание приготовления:

Данный рецепт привлекает своей простотой приготовления и натуральностью продуктов. На таком квасе можно делать окрошку, печь домашний хлеб и конечно просто утолять жажду. Для более яркого вкуса и янтарного цвета можно заварить 2 ч.л. солода ржаного или кто не любит белый квас можно корочки от хлеба обжарить в духовке до темноты и добавить. Но нам цвет не мешает! Получается очень вкусный домашний квас для всей семьи и без заморочек! Пейте на здоровье!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Напитки / Квас Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 300 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка (или по вкусу, можно и 2-3 ст.л.)
  • Вода 1,5 литра

Количество порций 6

Калорийность

244 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квас "Натуральный"»

Квас "Натуральный"

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб можно использовать любой, ржаной или пшеничный, или смесь. Главное, чтобы настоящий. Сушить его не надо.

Квас "Натуральный"

Покрошите хлеб руками (в составе хлеба должны быть только мука, дрожжи и сахар).

Квас "Натуральный"

Наполните хлебом банку, где будет квас, чтобы дно банки было заполнено на 5-7 см.

Квас "Натуральный"

Добавьте по вкусу сахар.

Квас "Натуральный"

Налейте тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков и накройте марлей, фарфоровым блюдечком или стеклянной крышкой, только не полиэтиленовой — дышать не будет и затухнет. Оставьте для брожения в тёплом месте. Скорость будет зависеть от температуры воздуха. У меня банка стояла на окне, чтобы солнышко грело, от сквозняков убираем.

Квас "Натуральный"

Через 1-2-3 дня определите готовность по вкусу (этот квас можно использовать — но первый обычно не так вкусен, поэтому в нём можно замариновать мясо или курицу, а так же использовать для выпечки).

Квас "Натуральный"

Квас я процеживаю через два куска марли, а гущу оставляю для следующей партии.

Квас "Натуральный"

Переложите гущу в банку, наполняя её на 5-7 см. (совсем до конца её не отжимайте, чтобы осталось немного жидкости). Добавьте сахар и кусок хлеба.

Квас "Натуральный"

Налейте тёплую воду, накройте и снова поставьте в тёплое место без сквозняков.

Квас "Натуральный"

На следующий день квас готов.

Квас "Натуральный"

Обновлять можно постоянно, а, как поднадоест, можно вылить гущу и при необходимости сделать снова. Все всегда есть под рукой!

Квас "Натуральный"

Пейте на здоровье!

Квас "Натуральный"

Заряд витаминов группы В и полезной микрофлоры для ЖКТ обеспечен!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Закваска для кваса на дрожжахЗакваска для кваса на дрожжах

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закваску для кваса на дрожжах. Цвет и вкус кваса будет зависеть от того, какой ржаной хлеб вы используете. На дарницком хлебе получается

Кофейный пуншКофейный пунш

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейный пунш. Кофе лучше выбирать свежемолотый, темной обжарки. Ром можно заменить на коньяк или бренди. Количество сахара лучше выбирайте на свой вкус.

Чай из одуванчиковЧай из одуванчиков

Описание приготовления: Одуванчики можно заваривать полностью, но мы будем использовать лишь желтые лепесточки. Остальные части придадут чаю горьковатую нотку и они скорее лекарственные, чем для чаепития. Чай получается вкусный, но