Рецепты Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт post thumbnail image

Кабачки с курицей в сметанном соусе — это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина. В нём сочетаются мягкость и лёгкость кабачков с насыщенным вкусом куриного филе, а сметанный соус придаёт кремовую текстуру, деликатную кислинку и связывает все ингредиенты в единое целое. Кабачки при тушении становятся особенно нежными и буквально тают во рту, а курица впитывает в себя ароматы специй и соуса, становясь сочной и мягкой.

Это блюдо готовится относительно просто и быстро, что делает его отличным вариантом для занятых будней.

Особенно хорошо кабачки с курицей в сметанном соусе сочетаются с гарниром из картофельного пюре, риса или даже просто с ломтем свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Кабачки — 700 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сметана 20% — 3 ст.л.;
  • Сыр чеддер — 40 г;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Соль — ч.л.

Приготовление кабачков с курицей в сметанном соусе:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Режем на небольшие куски куриное мясо и выкладываем к луку, обжариваем, солим и перчим по вкусу.

Высыпаем к курице паприку, кориандр и прованские травы. Нарезаем мелко помидоры и выкладываем к куриному мясу, перемешиваем.

Тушим под крышкой мясо, пока помидоры не пустят сок. Натираем на мелкой терке чеснок и отправляем его к мясу и томатам.

Выкладываем сливочное масло к курице. Нарезаем небольшими кубиками или пластинами кабачки и кладем к мясу.

Тушим кабачки с курицей 5-7 минут, а затем выкладываем сметану, натираем к блюду сыр. Накрываем блюдо крышкой и тушим на медленном огне еще 3-4 минуты.

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

После приготовления можно посыпать курицу с кабачками зеленью. Получается ароматное сочное блюдо для любого случая. Оно подойдет и на праздничный стол, и для обычного ужина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Ингредиенты: бульон мясной — 1.5 л;лисички свежие — 300 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;вермишель — 100 г;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;специи для супа —

Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!

Немецкий картофельный салат – это питательное и вкусное блюдо, где вареный картофель смешивается с луком, ветчиной и заправкой на основе уксуса. Этот салат легче, чем салаты с майонезом. Он имеет

Рецепт: Сэндвич на сухой сковороде — Быстрый и очень сытный вариант едыРецепт: Сэндвич на сухой сковороде — Быстрый и очень сытный вариант еды

Ингредиенты: хлеб для тостов — 2 шт;яйцо куриное свежее — 2 штуки;колбаса — 2 ломтика;зелень — по жалания Способ приготовления: В выходной день когда много утром свободного времени я иногда