Рецепты Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 17.07.2025

Кабачки с курицей в сметанном соусе — это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина. В нём сочетаются мягкость и лёгкость кабачков с насыщенным вкусом куриного филе, а сметанный соус придаёт кремовую текстуру, деликатную кислинку и связывает все ингредиенты в единое целое. Кабачки при тушении становятся особенно нежными и буквально тают во рту, а курица впитывает в себя ароматы специй и соуса, становясь сочной и мягкой.

Это блюдо готовится относительно просто и быстро, что делает его отличным вариантом для занятых будней.

Особенно хорошо кабачки с курицей в сметанном соусе сочетаются с гарниром из картофельного пюре, риса или даже просто с ломтем свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Кабачки — 700 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сметана 20% — 3 ст.л.;
  • Сыр чеддер — 40 г;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Соль — ч.л.

Приготовление кабачков с курицей в сметанном соусе:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Режем на небольшие куски куриное мясо и выкладываем к луку, обжариваем, солим и перчим по вкусу.

Высыпаем к курице паприку, кориандр и прованские травы. Нарезаем мелко помидоры и выкладываем к куриному мясу, перемешиваем.

Тушим под крышкой мясо, пока помидоры не пустят сок. Натираем на мелкой терке чеснок и отправляем его к мясу и томатам.

Выкладываем сливочное масло к курице. Нарезаем небольшими кубиками или пластинами кабачки и кладем к мясу.

Тушим кабачки с курицей 5-7 минут, а затем выкладываем сметану, натираем к блюду сыр. Накрываем блюдо крышкой и тушим на медленном огне еще 3-4 минуты.

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

Кабачки с курицей в изумительном соусе. Сочное и вкусное блюдо для любого случая: простой рецепт

После приготовления можно посыпать курицу с кабачками зеленью. Получается ароматное сочное блюдо для любого случая. Оно подойдет и на праздничный стол, и для обычного ужина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Ингредиенты: малина свежая — 1 кг;сахарный песок — 1 кг Способ приготовления: Малиновое варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых, несмотря на то, что малиновые косточки не самое приятное

Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;масло растительное — для обжарки;соль перец — по вкусу;лавровый лист — 2 шт.;перец черный горошком — несколько штук;вареное яйцо — 4 шт.;грудка куриная —

Торт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ингредиентовТорт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ингредиентов

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.1к.Опубликовано 13.07.2025 Торт-пирожное без выпечки из печенья — это идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя и близких вкусным десертом, не включая