Рецепты Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге post thumbnail image

Печенье с шоколадной крошкой – одно из самых любимых и узнаваемых угощений на свете. Такое печенье немного рассыпчатое по краям, но мягкое и нежное в середине. Десерт можно употреблять в любом виде: только испеченном, когда шоколад ещё тёплый и тягучий, или уже в остывшем, когда шоколадная крошка снова становится плотной.

История этого печенья началась в Америке, в 1930-х годах

Владелица гостиницы Toll House Inn, Рут Уэйкфилд, решила приготовить обычное печенье, но случайно добавила в тесто кусочки шоколадной плитки. Она думала, что шоколад полностью растает, но этого не произошло. Шоколад остался кусочками, и печенье приобрело совершенно новый вкус и текстуру. Гостям это так понравилось, что рецепт мгновенно стал популярным.

С тех пор рецепт печенья с шоколадной крошкой распространился по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Шоколадная крошка — 60 г;
  • Шоколад — 100 г.

Приготовление шоколадного печенья:

Яйцо взбиваем с солью, сахаром и ванилью. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто.

Высыпаем в тесто шоколадную крошку, смешиваем. Раскатываем тесто в небольшие длинные колбаски, которые делим на более короткие.

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Выкладываем небольшие палочки из теста на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

В это время растапливаем шоколадную плитку.

Обмакиваем каждый конец палочек в шоколад.

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Получается необычное вкусное шоколадное печенье.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новинка, готовится проще, чем «Наполеон». Рецепт печенья «Сметанники» – нежность в каждом кусочкеНовинка, готовится проще, чем «Наполеон». Рецепт печенья «Сметанники» – нежность в каждом кусочке

Печенье “Сметанники” – это пример домашней выпечки, где ключевую роль играет сметана. Она придает тесту особую структуру: мягкость, некоторую кислинку и пышность. Обычно эти печенья имеют простую форму, чаще всего

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листьяРецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Ингредиенты: свинина на косточке — 300 грамм;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;ревень — по вкусу;соль и специи — по вкусу;вареное яйцо для подачи — по желанию;сметана для подачи —

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка.