Рецепты Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге post thumbnail image

Печенье с шоколадной крошкой – одно из самых любимых и узнаваемых угощений на свете. Такое печенье немного рассыпчатое по краям, но мягкое и нежное в середине. Десерт можно употреблять в любом виде: только испеченном, когда шоколад ещё тёплый и тягучий, или уже в остывшем, когда шоколадная крошка снова становится плотной.

История этого печенья началась в Америке, в 1930-х годах

Владелица гостиницы Toll House Inn, Рут Уэйкфилд, решила приготовить обычное печенье, но случайно добавила в тесто кусочки шоколадной плитки. Она думала, что шоколад полностью растает, но этого не произошло. Шоколад остался кусочками, и печенье приобрело совершенно новый вкус и текстуру. Гостям это так понравилось, что рецепт мгновенно стал популярным.

С тех пор рецепт печенья с шоколадной крошкой распространился по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Шоколадная крошка — 60 г;
  • Шоколад — 100 г.

Приготовление шоколадного печенья:

Яйцо взбиваем с солью, сахаром и ванилью. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто.

Высыпаем в тесто шоколадную крошку, смешиваем. Раскатываем тесто в небольшие длинные колбаски, которые делим на более короткие.

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Выкладываем небольшие палочки из теста на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

В это время растапливаем шоколадную плитку.

Обмакиваем каждый конец палочек в шоколад.

Домашнее печенье, которое не стыдно подать в ресторане. Простой рецепт с «изюминкой»: гости в восторге

Получается необычное вкусное шоколадное печенье.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Салат из морской капусты «Японский» — С мясом и омлетом.Рецепт: Салат из морской капусты «Японский» — С мясом и омлетом.

Ингредиенты: свинина — 400 г;морская капуста — 200 г;морковь свежая — 1 шт;лук репчатый — 2 шт.;яйца куриные — 4 шт.;молоко — 12 ст.л;перец черный молотый — по вкусу;чеснок —

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом — с почками, яблоками, черносливом и брусникойРецепт: Капуста, тушеная с пивом — с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг;морковь — 2 шт;лук репчатый — 2 шт;яблоки — 5-7 шт;брусника — стакан;чернослив — 50-100 гр;свиные почки — 4 шт;томатная паста — 3 ст.л;пиво темное

Идеально на завтрак, обед или ужин! Нежные оладьи из кабачков с сыром: готовлю на сковороде за 15 минутИдеально на завтрак, обед или ужин! Нежные оладьи из кабачков с сыром: готовлю на сковороде за 15 минут

Кабачковые оладьи с сыром представляют собой блюдо, которое, несмотря на свою лёгкость, способно утолить голод. Они удачно сочетают в себе мягкость свежих кабачков и насыщенный вкус плавленого сыра. История этого