Рецепты Забудьте о мягких огурцах! Простой способ маринования, который гарантирует хруст и насыщенный вкус на годы

Забудьте о мягких огурцах! Простой способ маринования, который гарантирует хруст и насыщенный вкус на годы

Забудьте о мягких огурцах! Простой способ маринования, который гарантирует хруст и насыщенный вкус на годы post thumbnail image

Маринованные огурцы – это закуска, приготовленная из свежих огурцов, выдержанных в рассоле, который обычно состоит из уксуса, соли, специй и трав. Этот процесс позволяет огурцам сохранить свою хрустящую текстуру и впитать ароматы используемых приправ, приобретая характерный кисло-сладкий вкус.

Благодаря этому вкусу маринованные огурцы отлично подходят к самым разным блюдам и часто используются в качестве дополнения к столу.

История маринования огурцов уходит корнями в глубокую древность. Самые ранние упоминания о мариновании овощей относятся к Месопотамии, примерно к 2400 году до нашей эры. Уже тогда люди понимали пользу соли, уксуса и специй для сохранения продуктов на длительное время. Этот метод позволял продлить срок годности урожая и обеспечивал доступ к овощам в течение всего года.

Ингредиенты:

  • Огурец — 5 кг;
  • Чеснок — 4 шт. в банку;
  • Сельдерей — несколько веточек в банку;
  • Укроп — несколько стебельков в банку;
  • Лист лавровый — 2 шт. в банку;
  • Перец душистый — 4 шт. в банку;
  • Перец горошек — 10 шт. в банку;
  • Сахар — 2 ч.л. в банку;
  • Уксус 9% — 2 ст.л. в банку;
  • Соль — 7 ст.л. на 3 литра;
  • Лимонная кислота — ¼ ч.л. на 3 литра воды.

Приготовление маринованных огурцов:

Тщательно промываем огурцы, удаляем плодоножки. В банку выкладываем перец горошком и перец душистый, веточки сельдерея, стебли укропа, зубчики чеснока.

Выкладываем в банку огурцы. Первый слой завершаем стеблями укропа, веточками сельдерея, перцем горошком и душистым, лавровыми листьями, зубчиками чеснока.

На слой зелени кладем остатки огурцов.  Заливаем банки с огурцами крутым кипятком и оставляем так на 20-25 минут.

Сливаем воду обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. Снова заливаем кипяток в банки и оставляем на 35-40 минут.

Выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и высыпаем соль и лимонную кислоту.

Уксус и сахар добавляем в банки.

Забудьте о мягких огурцах! Простой способ маринования, который гарантирует хруст и насыщенный вкус на годы

Вливаем рассол в банки, закручиваем плотно крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать в тепле под полотенцем.

Забудьте о мягких огурцах! Простой способ маринования, который гарантирует хруст и насыщенный вкус на годы

Такие огурцы можно хранить в холодильнике, в погребе, в чулане.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Консервированные помидоры «в снегу» — С чеснокомРецепт: Консервированные помидоры «в снегу» — С чесноком

Ингредиенты: томаты — сколько войдет в литровую банку;соль — 30 грамм;сахар — 50 грамм;уксус 9% — 50 мл;черный перец горошком — 10 шт.;чеснок — 3убчика;вода — 0,5 литра Способ приготовления:

Бисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентовБисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентов

Бисквитный торт с молочным кремом — это классика десертного искусства, покоряющая своей лёгкостью, нежной текстурой и тонким сливочным вкусом. В его основе — воздушные, мягкие коржи, приготовленные из взбитых яиц,

Хрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё летоХрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё лето

Салат из кабачков – это прекрасный способ насладиться вкусом лета. Этот салат хорош как аппетитная закуска. Он также станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам, обогащая их вкус и