Выпечка Пирожки дрожжевые на воде

Пирожки дрожжевые на воде

Пирожки дрожжевые на воде post thumbnail image

Описание приготовления:

Такое дрожжевое тесто на воде подходит для пирожков с любой начинкой или для пирога. Начинку можно взять сладкую, например, густой джем, или не сладкую, например, тушеную капусту. Попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука 550 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

275 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки дрожжевые на воде»

Пирожки дрожжевые на воде

Чтобы приготовить дрожжевое тесто на воде, подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.

Пирожки дрожжевые на воде

В чашу налейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.

Пирожки дрожжевые на воде

Влейте растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Пирожки дрожжевые на воде

Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет мягкое, пластичное и почти не будет липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто снаружи. Сформируйте комок. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.

Пирожки дрожжевые на воде

В это время можно заняться приготовлением начинки. Если в сладком варианте можно взять готовый джем, то для не сладкого варианта капусту надо приготовить. Обжарьте 3-5 минут измельченные морковь с луком.

Пирожки дрожжевые на воде

Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного воды. Тушите капусту под крышкой, помешивая, 15-20 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Пирожки дрожжевые на воде

За это время дрожжевое тесто хорошо подошло. Можно делать пирожки.

Пирожки дрожжевые на воде

Из теста формируйте небольшие лепешки, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.

Пирожки дрожжевые на воде

Выложите пирожки на противень. Верх можно смазать желтком или молоком и посыпать кунжутом. Готовьте пирожки в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут.

Пирожки дрожжевые на воде

Румяные пирожки выложите в чашу и оставьте полежать под полотенцем. Они отдохнут и станут очень мягкие. Приятного угощения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Печенье «Орешки» со сгущенкойПеченье «Орешки» со сгущенкой

Описание приготовления: Если в рецепты яйца заменить только на яичные желтки, то тесто становится еще нежнее и рассыпчатее. Сгущенку для начинки можно купить уже готовую или сварить дома сразу в

Творожная запеканка без яицТворожная запеканка без яиц

Описание приготовления: Для запеканки приобретите влажный творог, сочный, чтобы масса не получилась суховатой на вкус. Если творог сухой, крупинистый, дополнительно вам потребуется либо 50 мл. молока любой жирности либо 3

Блины на минеральной водеБлины на минеральной воде

Описание приготовления: Блины по этому рецепту идеально впишутся в постное меню, ведь даже в пост питание должно быть не только разнообразным, но и вкусным. Я расскажу, как можно испечь блины