Рецепты Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована! post thumbnail image

Запечённая скумбрия – это блюдо, сочетающее в себе приятный вкус, питательность и пользу для организма. Мясо этой рыбы очень нежное, вкус насыщенный.

Скумбрия – одна из самых доступных морских рыб, что делает её идеальным вариантом для запекания. Когда мы готовим скумбрию в духовке, мы позволяем сохранить максимум её полезных веществ и получаем мягкое мясо, избегая при этом излишнего использования масла.

Ещё древние греки и римляне активно ловили эту рыбу в Средиземном море и Атлантике. Они использовали различные способы её приготовления и хранения: солили, коптили и даже сохраняли в оливковом масле в специальных сосудах, называемых амфорами.

Сегодня скумбрия занимает важное место в кулинарных традициях многих стран мира, от Японии до Скандинавии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Корень хрена;
  • Лук — 2 шт.

Приготовление запеченной скумбрии:

Удаляем у скумбрии плавники, нарезаем на небольшие кусочки. Убираем у рыбы внутренности, тщательно промываем ее холодной водой.

Смешиваем сметану с соевым соусом, горчицей, солью и черным перцем. Натираем на мелкой терке корень хрена и добавляем в соус.

Нарезаем кольцами лук, выкладываем к рыбе и перемешиваем с соусом. Оставляем на 10 минут.

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Кладем луковые кольца в форму для запекания, на них выкладываем рыбу.

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Запекаем скумбрию в соусе при 200 градусах 25 минут.

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Божественная скумбрия в духовке: секрет, который сделает ваш ужин незабываемым — сочность гарантирована!

Получается сочная и ароматная скумбрия, которую можно сочетать с любыми гарнирами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Плов с курицей, от которого невозможно оторваться: рассыпчатый и сочный, как в лучших узбекских ресторанах!Плов с курицей, от которого невозможно оторваться: рассыпчатый и сочный, как в лучших узбекских ресторанах!

Плов с курицей на сковороде — это упрощённая, но не менее вкусная версия классического восточного блюда, покорившего весь мир. История плова начинается в древней Персии. Позднее это блюдо распространилось по

Салат «Фифа». Простой, но такой вкусный: всего 4 ингредиента в составе и 15 минут на готовкуСалат «Фифа». Простой, но такой вкусный: всего 4 ингредиента в составе и 15 минут на готовку

Салат «Фифа» — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое удивляет нежным вкусом, легкой текстурой и красивой подачей. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закускаСегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Малосольные огурцы — это одно из самых любимых и узнаваемых летних блюд. Они символизируют сезон свежих овощей и ароматной зелени, когда на столе появляются блюда, наполненные естественным вкусом и минимальной