Рецепты Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром — Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром — Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром — Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно post thumbnail image

Ингредиенты:
кабачок средний — 1 шт;
фарш куриный — 300 гр;
яйца куриные — 1 шт;
томаты — 3 шт;
сыр твердый — 100 гр;
панировочные сухари — 2 столовые ложки;
мука — 2 столовые ложки;
базилик — 0, 5 чайной ложки;
куркума — 0, 5 чайной ложки;
паприка молотая — 0, 5 чайной ложки;
чеснок молотый сухой — 0, 5 чайной ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 1 столовая ложка
Способ приготовления: Эти вкусные и сытные кабачки, запеченные с фаршем и сыром, мы называем праздничными. Праздничные кабачки делаем разной конфигурации, сегодня на один противень я сделаю сразу три разновидности этих фаршированных кабачков: двойные башенки, просто башенки и кабачковые колечки.
Ингредиенты и технология их приготовления идентичны, только внешний вид разный. Ну и немного это отражается на вкусе, но это почувствуешь если кушать их все сразу, так сказать дегустировать по очереди на вкус.

Молодой кабачок порезать кружочками толщиной около 1 сантиметра.

Посолить кабачки по вкусу и оставить минут на 10, чтоб лишний сок сошел.

В это время займемся фаршем. Фарш (у меня сегодня куриный, но можно использовать и свиной, и говяжий) солим по вкусу. Добавляем в фарш любимые специи: перец черный молотый, перец душистый и молотый сухой чеснок. По желанию можно добавить в фарш и мелко порезанный лук.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

В миску разбиваем одно яйцо. Подсаливаем по вкусу и слегка взбиваем вилкой.
В плоскую тарелку насыпаем 2 столовые ложки панировочных сухарей и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Добавляем в панировочную смесь специи с которыми дружат кабачки: паприка сладкая, базилик молотый, куркума ( для золотистого цвета). Еще раз перемешиваем.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Кабачки слегка отжимаем. По желанию можно еще и промокнуть бумажным полотенцем.
Часть кружочков кабачков опускаем сначала во взбитое яйцо- лизьон

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

А затем в панировочную смесь.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной дезодорированным растительным маслом.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Выкладываем на кружочки кабачков по ложке куриного фарша.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Помидоры, лучше брать мясистые сливки, нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем кружочки помидоров на фарш.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

У нескольких кабачковых кружков вырезаем стаканом серединку, чтобы получить кабачковые колечки. Стакан беру соответственно размеру кружочка.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Кабачковые серединки (мякоть) мелко нарезаем и добавляем
в оставшуюся часть фарша. Перемешиваем.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Этим мясо-кабачковым фаршем наполняем кабачковые колечки, которые предварительно обмакиваем во взбитое яйцо и в панировочную смесь. При этом присыпаем смесью и середину колечка.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

И так же сверху кладем кружочки помидоров.
Помидоры немного посолим. Можно по желанию и молотым перцем посыпать.

Натираем на крупной терке сыр. У меня это сулугуни. Он хорошо плавится.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Часть кабачковых кружочков я сделаю двухэтажными и сверху положу еще по запанировонному кружочку кабачка.
Посыпаем тертым сыром и кружочки кабачков, и колечки, и башенки.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Отправляем в духовку разогретую до 180- 200 градусов на 30- 35 минут.
Вкусные и сытные кабачки фаршированные фаршем и сыром с помидором готовы.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Посыпаем их мелко порезанной любимой зеленью.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Подавать можно и как самостоятельное горячее блюдо, и как холодную закуску. Можно с картофельным пюре или просто с любимыми соусами.

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром - Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!

Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 250 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстроПеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстро

Кофейное печенье – это способ добавить немного уюта и тепла в повседневную жизнь. В его основе лежит гармоничное сочетание нежного теста и насыщенного кофейного аромата. Подача кофейного печенья – это

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевромЖареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная молодая картошка — это одно из самых простых, но невероятно вкусных и ароматных блюд, которое ассоциируется с летом, дачей и домашним уютом. Молодые клубни обладают тонкой, почти прозрачной кожурой,

Удивите гостей: настоящий тирамису без муки за 15 минут. Никто не поверит, что это так просто!Удивите гостей: настоящий тирамису без муки за 15 минут. Никто не поверит, что это так просто!

Тирамису – это всемирно известный итальянский десерт, прославившийся своей воздушной консистенцией и удивительным сочетанием вкусов. В переводе с итальянского tiramisu означает подними меня или взбодри меня, что, вероятно, связано с