Ингредиенты:
кабачок средний — 1 шт;
фарш куриный — 300 гр;
яйца куриные — 1 шт;
томаты — 3 шт;
сыр твердый — 100 гр;
панировочные сухари — 2 столовые ложки;
мука — 2 столовые ложки;
базилик — 0, 5 чайной ложки;
куркума — 0, 5 чайной ложки;
паприка молотая — 0, 5 чайной ложки;
чеснок молотый сухой — 0, 5 чайной ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 1 столовая ложка
Способ приготовления: Эти вкусные и сытные кабачки, запеченные с фаршем и сыром, мы называем праздничными. Праздничные кабачки делаем разной конфигурации, сегодня на один противень я сделаю сразу три разновидности этих фаршированных кабачков: двойные башенки, просто башенки и кабачковые колечки.
Ингредиенты и технология их приготовления идентичны, только внешний вид разный. Ну и немного это отражается на вкусе, но это почувствуешь если кушать их все сразу, так сказать дегустировать по очереди на вкус.
Молодой кабачок порезать кружочками толщиной около 1 сантиметра.
Посолить кабачки по вкусу и оставить минут на 10, чтоб лишний сок сошел.
В это время займемся фаршем. Фарш (у меня сегодня куриный, но можно использовать и свиной, и говяжий) солим по вкусу. Добавляем в фарш любимые специи: перец черный молотый, перец душистый и молотый сухой чеснок. По желанию можно добавить в фарш и мелко порезанный лук.
В миску разбиваем одно яйцо. Подсаливаем по вкусу и слегка взбиваем вилкой.
В плоскую тарелку насыпаем 2 столовые ложки панировочных сухарей и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем.
Добавляем в панировочную смесь специи с которыми дружат кабачки: паприка сладкая, базилик молотый, куркума ( для золотистого цвета). Еще раз перемешиваем.
Кабачки слегка отжимаем. По желанию можно еще и промокнуть бумажным полотенцем.
Часть кружочков кабачков опускаем сначала во взбитое яйцо- лизьон
А затем в панировочную смесь.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной дезодорированным растительным маслом.
Выкладываем на кружочки кабачков по ложке куриного фарша.
Помидоры, лучше брать мясистые сливки, нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем кружочки помидоров на фарш.
У нескольких кабачковых кружков вырезаем стаканом серединку, чтобы получить кабачковые колечки. Стакан беру соответственно размеру кружочка.
Кабачковые серединки (мякоть) мелко нарезаем и добавляем
в оставшуюся часть фарша. Перемешиваем.
Этим мясо-кабачковым фаршем наполняем кабачковые колечки, которые предварительно обмакиваем во взбитое яйцо и в панировочную смесь. При этом присыпаем смесью и середину колечка.
И так же сверху кладем кружочки помидоров.
Помидоры немного посолим. Можно по желанию и молотым перцем посыпать.
Натираем на крупной терке сыр. У меня это сулугуни. Он хорошо плавится.
Часть кабачковых кружочков я сделаю двухэтажными и сверху положу еще по запанировонному кружочку кабачка.
Посыпаем тертым сыром и кружочки кабачков, и колечки, и башенки.
Отправляем в духовку разогретую до 180- 200 градусов на 30- 35 минут.
Вкусные и сытные кабачки фаршированные фаршем и сыром с помидором готовы.
Посыпаем их мелко порезанной любимой зеленью.
Подавать можно и как самостоятельное горячее блюдо, и как холодную закуску. Можно с картофельным пюре или просто с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 250 руб.