Рецепты Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов post thumbnail image

Лимонное печенье — это маленькое солнечное удовольствие, в котором нежность теста сочетается с ярким, освежающим вкусом цитруса. С первого взгляда оно кажется простым, но уже при первом укусе раскрывает удивительное сочетание сладости и легкой лимонной кислинки.

Мягкая, почти тающая структура снаружи может быть покрыта тонкой сахарной корочкой или глазурью, подчеркивающей аромат свежей цедры и сока.

Такой десерт не только радует вкус, но и наполняет кухню тёплым запахом выпечки с цитрусовыми нотами, словно раннее летнее утро.

Лимонное печенье прекрасно подходит и к чашке чая, и в качестве нежного десерта к семейному столу — лёгкое, ароматное и незабываемое.

Ингредиенты:

  • сахар — 70 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление лимонного печенья:

В миску к яйцам высыпаем сахар, вливаем растительное масло. Натираем с лимона цедру и выдавливаем сок, добавляем компоненты в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, делим его на небольшие квадратики.

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Получается простое вкусное лимонное печенье. Дополнительно его можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый деньГотовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Котлеты из капусты — это одно из наиболее известных и любимых блюд вегетарианской и постной кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, капустные котлеты остаются удивительно разнообразными по вкусу, форме и способам

Забудьте о лазанье! Этот греческий шедевр с сочным мясным фаршем и нежными баклажанами покорит вашу семьюЗабудьте о лазанье! Этот греческий шедевр с сочным мясным фаршем и нежными баклажанами покорит вашу семью

Мусака прочно ассоциируется с греческой кухней и является одним из самых узнаваемых блюд в регионе Средиземноморья. Это сложная запеканка, где основой служат баклажаны, картофель, мясной фарш. Все это щедро покрыто

Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!

Пирог с голубикой и творожной начинкой — это кулинарное воплощение домашнего уюта и заботы. Он предлагает интересное сочетание вкусов и текстур. Нежное тесто служит основой для кремовой, слегка кисловатой творожной