Рецепты Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов post thumbnail image

Лимонное печенье — это маленькое солнечное удовольствие, в котором нежность теста сочетается с ярким, освежающим вкусом цитруса. С первого взгляда оно кажется простым, но уже при первом укусе раскрывает удивительное сочетание сладости и легкой лимонной кислинки.

Мягкая, почти тающая структура снаружи может быть покрыта тонкой сахарной корочкой или глазурью, подчеркивающей аромат свежей цедры и сока.

Такой десерт не только радует вкус, но и наполняет кухню тёплым запахом выпечки с цитрусовыми нотами, словно раннее летнее утро.

Лимонное печенье прекрасно подходит и к чашке чая, и в качестве нежного десерта к семейному столу — лёгкое, ароматное и незабываемое.

Ингредиенты:

  • сахар — 70 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление лимонного печенья:

В миску к яйцам высыпаем сахар, вливаем растительное масло. Натираем с лимона цедру и выдавливаем сок, добавляем компоненты в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, делим его на небольшие квадратики.

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Получается простое вкусное лимонное печенье. Дополнительно его можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ароматные и сочные чебуреки из лаваша: самый простой и удачный рецепт. Без масла и без замеса тестаАроматные и сочные чебуреки из лаваша: самый простой и удачный рецепт. Без масла и без замеса теста

На вокзалах, в магазинах и на рынках главной уличной едой долгое время были чебуреки. Это лепешка из тонкого обжаренного теста, внутри которой скрывается сочная мясная начинка. Чаще всего чебуреки готовят

Пирог, который съедают за 1 минуту! Воздушная творожная основа и сочная вишня — пальчики оближешь!Пирог, который съедают за 1 минуту! Воздушная творожная основа и сочная вишня — пальчики оближешь!

Кремовый вишневый пирог — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются кисло-сладкая насыщенность спелой вишни и нежная, бархатистая текстура кремовой основы. Этот пирог — не просто угощение, а настоящая гастрономическая

Мои дети едят эти котлеты на «ура». Гепарики – настолько вкусные, что можно готовить их через деньМои дети едят эти котлеты на «ура». Гепарики – настолько вкусные, что можно готовить их через день

Гепарики — это оригинальный и аппетитный вариант домашних котлет, получивший своё название благодаря характерной золотистой корочке с тёмными пятнышками. Эти котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением лука, специй и