Супы Свекольник по-еврейски

Свекольник по-еврейски

Свекольник по-еврейски post thumbnail image

Описание приготовления:

Побалуйте себя сочным свекольником по-еврейски в сезон созревания молодых овощей. По желанию все ингредиенты можно отварить заранее и хранить их в холодильнике, нарезая перед самой подачей и заливая красочной свекольной водой. Вместо лимона допустимо использовать яблочный уксус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Свекольник География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки (2-3 штуки)
  • Свекла 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука (или 1/2 крупного)
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Петрушка 4 штуки (стебля или укроп)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Вода фильтрованная 500 мл

Количество порций 2

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольник по-еврейски»

Свекольник по-еврейски

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде.

Свекольник по-еврейски

Отварите средние картофелины и свеклы в течение 30 минут на умеренном нагреве и также остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру.

Свекольник по-еврейски

Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде, чтобы исключить даже мелкие кусочки скорлупы в свекольнике. Нарежьте мелким кубиком вместе с картофелем и выложите в салатник, пиалу.

Свекольник по-еврейски

Срежьте хвостики с огурца, промойте овощ и нарежьте его таким же кубиком, добавляя в емкость.

Свекольник по-еврейски

В банке или другой стеклянной емкости соедините нарезку свеклы, охлажденную фильтрованную воду, лимонный сок и соль. Аккуратно все перемешайте. Часть влейте в емкость к остальным нарезкам. Измельчите свежую зелень и добавьте в салатник.

Свекольник по-еврейски

Заправьте его сметаной или не жирным майонезом и подайте к столу. По желанию сначала свекольник можно охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Холодный латышский супХолодный латышский суп

Описание приготовления: Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу.

Костный бульон в мультиваркеКостный бульон в мультиварке

Описание приготовления: Бульон из костей в мультиварке вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его с чесночным соусом, горчицей или свекольным хреном, не забывая про ломтики хлеба,

Куриный суп с шампиньонамиКуриный суп с шампиньонами

Описание приготовления: Если у вас в наличии домашняя (фермерская птица), то готовить ее нужно не менее 1 часа, чтобы мякоть получилась нежной на вкус. Если бройлерная курица, то ее нужно