Салаты Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух post thumbnail image

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.
Назначение: Для детей / На обед / На праздничный стол / День рождения / Свадьба Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Салаты География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
  • Майонез 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Куриная грудка 300 грамм (отварная)
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 4 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Маслины 1/2 штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы 1 штука (Pringles, с паприкой)

Количество порций 4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат Подсолнух»

Салат Подсолнух

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат Подсолнух

2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Салат Подсолнух

3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

Салат Подсолнух

4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

Салат Подсолнух

5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

Салат Подсолнух

6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

Салат Подсолнух

7. Пятый – тертый желток.

Салат Подсолнух

8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Слоеный салат с языкомСлоеный салат с языком

Описание приготовления: Для салата можно взять любой отварной язык. Если язык плотный, его можно натереть на крупной терке. За счет того, что огурцы натираются, салат получается более сочный и интересный

Салат «Цезарь» классическийСалат «Цезарь» классический

Описание приготовления: Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире — Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь

Салат «Черепаха» с консервамиСалат «Черепаха» с консервами

Описание приготовления: Салат "Черепаха" с консервами — это оригинальное блюдо с ярким вкусом, идеально подходящее для праздничного стола или уютного семейного ужина. В его основе нежный тунец, пикантный лук, сочное