Дессерт Миндальный чиа пудинг

Миндальный чиа пудинг

Миндальный чиа пудинг post thumbnail image

Описание приготовления:

Густой и тягучий чиа-пудинг с миндальным молоком — идеальный завтрак или перекус для веганов и вегетарианцев. Он отлично стимулирует процесс пищеварения, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Семена чиа  — 6 Ст. ложек
  • Молоко миндальное  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Клубника  — 1-2 Штук
  • Миндаль хлопья  — 20 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Миндальный чиа пудинг»

Миндальный чиа пудинг

Подготовьте указанные ингредиенты. Миндальное молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Миндальный чиа пудинг

На дно чашек или стаканов высыпьте семена чиа и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ароматизатора: ванильный сахар, цитрусовый сироп, карамельный сироп и т.д.

Миндальный чиа пудинг

Влейте в стаканы миндальное молоко и аккуратно все перемешайте. Оставьте емкости при комнатной температуре на 1 час и снова перемешайте, чтобы семена не склеились между собой. Затем поместите стаканы или чашки в холодильник.

Миндальный чиа пудинг

Семенам чиа нужно время для того, чтобы набухнуть. Оставьте их на 4-5 часов минимум, а еще лучше — на ночь. По истечении указанного времени еще раз перемешайте и всыпьте миндальные хлопья, выложите нарезку клубники.

Миндальный чиа пудинг

Подайте десерт к столу охлажденным.

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сироп для тортаСироп для торта

Описание приготовления: Сироп служит простой, но эффективной пропиткой для бисквитных или содовых коржей: делает их нежными, сладкими и ароматными. Базовая версия подходит для множества вариаций — можно добавить сок, эссенции

Десерт «Еловые шишки» на Новый ГодДесерт «Еловые шишки» на Новый Год

Описание приготовления: Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком… Красота, правда?

Классическая панакотаКлассическая панакота

Описание приготовления: Панакота — очень вкусный десерт. Его можно дополнить сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Хороший вариант для романтического ужина или детского праздника. Можно приготовить на праздничный стол