Заготовки Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту в рассоле. Количество ингредиентов рассчитано на 3х литровую банку, но можно разделить капусту на несколько литровых банок для удобства. По желанию можно добавить клюкву для кислинки. Квашеную капусту можно подавать и в качестве самостоятельной закуски, готовить с ней суп или салаты, и использовать в качестве начинки для вареников или пирожков.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста / Рассол
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Квашеная капуста в рассоле»

Квашеная капуста в рассоле

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста в рассоле

В начале приготовьте рассол. Вскипятите воду с сахаром, соль, перцем горошком и лавровым листом. Поварите 1-2 минуты, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Квашеная капуста в рассоле

Капусту мелко нашинкуйте.

Квашеная капуста в рассоле

Морковь натрите на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

Квашеная капуста в рассоле

Соедините морковь и капусту. Перемешайте.

Квашеная капуста в рассоле

Разложите капусту по чистым банкам, слегка утрамбовывая.

Квашеная капуста в рассоле

Влейте рассол до самого горлышка. Банку поставьте в глубокую миску, чтобы рассол не вытекал на стол, когда капуста начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой до самого дна. После капусту можно убрать на хранение в прохладное место, закрыв крышкой.

Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Щавель консервированныйЩавель консервированный

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично

Цветная капуста маринованная быстрого приготовленияЦветная капуста маринованная быстрого приготовления

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту маринованную быстрого приготовления. Цветную капусту выбирайте свежую, без темных пятен, соцветия должны быть плотными и твердыми. Вместо моркови можно добавить

Салат на зиму из помидоровСалат на зиму из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из помидоров. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Помидоры выбирайте спелые, но крепкие и плотные, чтобы они