Рецепты Рецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвой

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвой

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвой post thumbnail image

Ингредиенты:
листья свекольные — 10 шт.;
куриное филе грудки — 250 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
стебель сельдерея — 1 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лимонный сок — по вкусу;
питьевая вода — 0,5 ст.
Способ приготовления: Если вдруг где-то попадутся молодые, ровные и нежные свекольные листья, то и из них можно сделать очень нежные и необычные голубцы-рулетики, которые будут интересны всем, кто любит экспериментировать с привычными рецептами.

Для начинки наших голубцов со свекольными листьями выкладываем в чашу блендера куриное филе, лук, чеснок и стебель сельдерея.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Делаем однородный фарш. В фарш добавляем соль и специи по вкусу.

Небольшой лист свекольной ботвы выкладываем на рабочую поверхность гладкой стороной вниз.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

На край свекольного листа выкладываем небольшое количество куриного фарша с овощами.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Свекольный лист с начинкой скручиваем в рулетик.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Выкладываем рулетики на сковородку с небольшим количеством растительного рафинированного масла, выдавливаем сок из дольки лимона по вкусу и заливаем водой. Готовим на среднем огне под крышкой в течение тридцати минут.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Готовые голубцы со свекольными листьями и курино-овощным фаршем подаем к столу с густым не сладким йогуртом и салатом из свежих овощей.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готовоВкусная квашеная капуста без долгого ожидания. Хрустящий рецепт: 3 дня и готово

Капуста — это древнее и широко распространенное блюдо, которое можно встретить во множестве кухонь по всему миру. Её история уходит корнями в глубокую древность. В Европе она появилась сравнительно поздно,

Хачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойХачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой

Хачапури по-мегрельски — это кулинарная гордость Западной Грузии, блюдо с характером, ароматом и душой. В отличие от других разновидностей хачапури, мегрельский вариант отличается щедрой сырной начинкой не только внутри, но

Почему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хрустаПочему нужно добавлять рис в кабачковые оладьи! Открываем кулинарный лайфхак для идеальной формы и хруста

Кабачковые лепешки с рисом представляют собой блюдо, сочетающее в себе лёгкость и питательность. Нежные кабачки дополняются рисом, что делает блюдо более сытным и интересным по текстуре. По сути, это овощные