Рецепты Рецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвой

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвой

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвой post thumbnail image

Ингредиенты:
листья свекольные — 10 шт.;
куриное филе грудки — 250 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
стебель сельдерея — 1 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лимонный сок — по вкусу;
питьевая вода — 0,5 ст.
Способ приготовления: Если вдруг где-то попадутся молодые, ровные и нежные свекольные листья, то и из них можно сделать очень нежные и необычные голубцы-рулетики, которые будут интересны всем, кто любит экспериментировать с привычными рецептами.

Для начинки наших голубцов со свекольными листьями выкладываем в чашу блендера куриное филе, лук, чеснок и стебель сельдерея.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Делаем однородный фарш. В фарш добавляем соль и специи по вкусу.

Небольшой лист свекольной ботвы выкладываем на рабочую поверхность гладкой стороной вниз.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

На край свекольного листа выкладываем небольшое количество куриного фарша с овощами.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Свекольный лист с начинкой скручиваем в рулетик.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Выкладываем рулетики на сковородку с небольшим количеством растительного рафинированного масла, выдавливаем сок из дольки лимона по вкусу и заливаем водой. Готовим на среднем огне под крышкой в течение тридцати минут.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Готовые голубцы со свекольными листьями и курино-овощным фаршем подаем к столу с густым не сладким йогуртом и салатом из свежих овощей.

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев - с молодой свекольной ботвой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.

Ингредиенты: клубника свежая — 0, 5 кг;мята свежая (листья) — по вкусу;сахарный песок — 3 ст. л.;крахмал картофельный — 1 ст. л.;молоко — 100 г Способ приготовления: Я, когда готовила

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам — Готовлю с любовью.Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: йогурт без сахара — 4 ст. л.;огурцы свежие — 2 шт.;зелень свежая — 50 гр.;чеснок — 10 гр. Способ приготовления: Соус из йогурта, зелени и огурцов считаю универсальным. Его

Рецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром — Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетноРецепт: Кабачки запеченные с фаршем и сыром — Праздничные кабачки: вкусно, сытно, бюджетно

Ингредиенты: кабачок средний — 1 шт;фарш куриный — 300 гр;яйца куриные — 1 шт;томаты — 3 шт;сыр твердый — 100 гр;панировочные сухари — 2 столовые ложки;мука — 2 столовые ложки;базилик