Рецепты Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит

Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит

Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит post thumbnail image

Жареные баклажаны с яйцом – это аппетитное и довольно сытное блюдо, где нежная структура баклажанов встречается с мягкостью яиц. При таком способе готовки баклажаны впитывают вкус и запах яиц, что делает вкус более насыщенным и сбалансированным.

История этого кушанья уходит корнями в крестьянскую и домашнюю кухню регионов Средиземноморья, Кавказа и Средней Азии. Попав в Европу в Средние века из Индии через арабов, баклажаны быстро адаптировались в теплом климате. Их сочетание с яйцом стало известно из-за простой рецептуры и доступных продуктов. К примеру, в Турции похожее блюдо называется патанган кизарма или менемен с баклажанами.

Есть несколько вариантов употребления жареных баклажанов с яйцом. Их подают как отдельное блюдо, так и как дополнение к мясу или рыбе. Они прекрасно сочетаются с хлебом, свежей зеленью, чесночным соусом или томатной сальсой, что дает возможность экспериментировать со вкусом, подстраивая его под свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Петрушка — пара веточек;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление жареных баклажанов:

Нарезаем небольшими кубиками баклажаны. Взбиваем отдельно яйцо и вливаем к баклажанам, перемешиваем.

Полукольцами нарезаем лук, обжариваем в сковороде на растительном масле. Жарим лук до легкого золотистого цвета, а затем удаляем со сковороды.

Еще раз перемешиваем баклажаны и выкладываем на ту же сковороду, перемешиваем. Обжариваем баклажаны, солим и перчим.

Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит

Выкладываем к баклажанам лук, пропускаем к ним через пресс зубчики чеснока. Шинкуем петрушку и добавляем к баклажанам, смешиваем.

Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит

Получаются вкусные жареные баклажаны с яйцом. Этот рецепт не подразумевает использования большого количества масла.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной

Ингредиенты: молоко — 200 мл;яйца куриные — 2 шт;сахар — 80 гр;масло растительное — 40 гр;мука — 180 гр;какао — 35 гр;разрыхлитель теста — 1 ч.л.;соль — щепотка;малина замороженная —

Рецепт: Сырный суп с ветчиной — и свежей зеленьюРецепт: Сырный суп с ветчиной — и свежей зеленью

Ингредиенты: сыр плавленный — 200 грамм;ветчина — 200 грамм;картофель — 200 грамм;лук репчатый — 1 шт;зелень — 20 грамм;масло подсолнечное — 1 столовая ложка;морковь — 100 грамм;соль — по вкусу

В сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и простоВ сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и просто

Этот дынный десерт — это целая история, сочетающая в себе доступность ингредиентов и изысканность вкуса. В отличие от сложных кондитерских изделий, этот десерт создается всего из трех компонентов: дыни, сахара