Рецепты Салат «Спасение хозяйки» без стерилизации. Готовим пикантную закуску с морковью и перцем

Салат «Спасение хозяйки» без стерилизации. Готовим пикантную закуску с морковью и перцем

Салат «Спасение хозяйки» без стерилизации. Готовим пикантную закуску с морковью и перцем post thumbnail image

Консервирование сладкого перца – это популярный способ сохранить его вкус и аромат на зиму. Обычно, для этого сочные и мясистые плоды тушат с уксусом, солью, маслом. Получается универсальная заготовка, которую можно есть отдельно как закуску, или использовать в качестве ингредиента для других блюд.

История консервирования сладкого перца связана с тем, как он распространился в Восточной Европе в 20 веке. Сам перец родом из Америки, но именно в Болгарии вывели сорта с сочной мякотью и сладким вкусом. Эти сорта быстро стали популярными в Советском Союзе и других странах СНГ. С тех пор, заготовки из сладкого перца стали важной частью домашних запасов, наряду с помидорами и огурцами.

Консервированный перец был не только вкусным, но и удобным способом сохранить летний урожай на зиму.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 кг;
  • красный перец — 2,5 кг;
  • острый перец — 1 горсть;
  • петрушка — 1,5 пучка;
  • уксус — 300 мл;
  • растительное масло — 200 мл;
  • соль — 4 ст.л.

Приготовление консервированных перцев:

Очищаем болгарские перцы от внутренностей, нарезаем мелко. Острый перец тоже режем мелко.

Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертую морковь с 3 столовыми ложками соли.

Болгарский перец измельчаем в блендере и выкладываем к моркови. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем в блендере с острым перцем, измельчаем.

Добавляем смесь острого перца и чеснока в общую массу. Шинкуем петрушку, высыпаем в смесь, вливаем туда же уксус и растительное масло.

Салат «Спасение хозяйки» без стерилизации. Готовим пикантную закуску с морковью и перцем

Оставляем массу на пару часов. Солим массу, перемешиваем и выкладываем по банкам.

Салат «Спасение хозяйки» без стерилизации. Готовим пикантную закуску с морковью и перцем

Удаляем из банок с консервацией воздух.

Закрываем консервацию крышками и оставляем на 3 недели. Получаются вкусные ароматные консервированные перцы с морковкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки — С яблоками, корицей и медомРецепт: Творожная запеканка без муки и манки — С яблоками, корицей и медом

Ингредиенты: творогог обезжиренный — 540 г;свежее яйцо — 4 шт;сметана 15% — 200 г;сажар — 75 г;соль — 1 ч л;ванилин — 1 пачка;крахмал — 2 ст л;яблоки свежие —

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классическиеРецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические

Ингредиенты: кабачок молодой — 2 шт;мука пшеничная — 2 ст ложки;перец молотый и соль — по вкусу;зелень укропа и петрушки — 3 ветки;чеснок — 4 зубчика;растительное масло для обжарки —

Свекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусноСвекольный салат, который едят даже дети. Секрет в неожиданном сочетании — сладость, кислинка и хруст: быстро и вкусно

Свекольный салат — это яркое, насыщенное по вкусу блюдо, которое удачно сочетает в себе сладость, кислинку и легкую остроту. В основе салата — отварная свёкла, обладающая нежной текстурой и характерным