Напитки Морс из брусники

Морс из брусники

Морс из брусники post thumbnail image

Описание приготовления:

Благодаря своим ярким ягодам, брусника не только радует глаз, но и наполняет морс неповторимым кисло-сладким вкусом, богатым витаминами и антиоксидантами, которые полностью сохраняются. Этот морс легок в приготовлении и натурален по составу, станет отличным дополнением к вашему столу, отлично утолит жажду и поднимет настроение! Это прекрасный вариант напитка, чтобы поднять иммунитет или в качестве питья при простуде. Подавайте его охлажденным с кубиками льда или горячим с добавлением корицы, в любом варианте он порадует вас и ваших близких.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Морс

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 1,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 800 мл

Количество порций 4

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морс из брусники»

Морс из брусники

Для приготовления морса из брусники подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морс из брусники

Бруснику переберите, удаляя мусор, веточки, листья и порченые ягоды. Выложите бруснику в сито и сполосните под теплой водой и дайте ей полностью стечь.

Морс из брусники

Измельчите бруснику любым удобным способом, но лучше все без применения железных частей.

Морс из брусники

Выложите пюре в плотную ткань или в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите сок.

Морс из брусники

Выложите жмых в кастрюлю и влейте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Морс из брусники

Процедите отвар от жмыха и вылейте в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и варите в течение 2-3 минут, чтобы сахар растворился.

Морс из брусники

Кастрюлю снимите с огня и влейте брусничный сок, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте.

Морс из брусники

Морс из брусники готов. Приятного употребления!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самогон на кедровых орешках с медомСамогон на кедровых орешках с медом

Описание приготовления: Обязательно промывайте и прокалывайте очищенные орешки, ведь неизвестно кто их держал в руках и где они лежали. Если нет возможности прокалить их в духовке, воспользуйтесь микроволновой печкой. Время

Морс из черникиМорс из черники

Описание приготовления: Морс из этой ягоды получается темный, очень насыщенный и немного терпкий. Так как она не имеет сильного аромата и вкуса, добавьте палочку корицы или немного ванили. Сахар добавляйте

Можжевеловая настойкаМожжевеловая настойка

Описание приготовления: Если вы не сильны в ботанике, никогда не собирайте можжевеловые ягоды самостоятельно, ведь только один вид считается съедобным. Ягоды имеют сильный аромат, поэтому не старайтесь положить их больше,