Заготовки Огурчики с петрушкой

Огурчики с петрушкой

Огурчики с петрушкой post thumbnail image

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов на емкость 1 литр. Чтобы заготовка отлично хранилась всю зиму, не добавляйте слишком много свежей зелени и обязательно пропаривайте ее вместе с огурцами несколько раз. По желанию можно всыпать зерна горчицы, горошины душистого перца, гвоздику и т.д. После закатки остудите банки с огурцами при комнатной температуре и лишь затем отнесите в кладовую или погреб.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Зелень / Петрушка Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 8 штук (среднего размера)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Вода горячая 500 мл
  • Перец черный горошек 10 штук
  • Зерна горчицы 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурчики с петрушкой»

Огурчики с петрушкой

Подготовьте указанные продукты. Промойте свежие огурцы от пыли, грязи, смывая шипы с их поверхности. По желанию можете срезать хвостики с овощей. Очистите зубчики чеснока и промойте.

Огурчики с петрушкой

Выложите в чистую банку сначала крупные огурцы, а затем мелкие, заполняя ими пустоты в емкости до верха.

Огурчики с петрушкой

Всыпьте зерна горчицы или добавьте 1 ч.л. горчичного порошка. По желанию такую специю можно и не использовать, если не любите ее вкус.

Огурчики с петрушкой

Нарежьте зубчики чеснока слайсами и всыпьте вместе с горошинами перца в банку. Допустимо заменить свежий чеснок сушеным или молотым.

Огурчики с петрушкой

Промойте петрушку в воде, срежьте стебли и выложите сверху на огурцы.

Огурчики с петрушкой

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в емкость до верха. Сразу же накройте крышкой банку и дайте овощам пропариться примерно 10-15 минут. Чем мельче овощи, тем меньше времени им необходимо для пропаривания. Слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и уксус и вскипятите снова, чтобы растворилась соль.

Огурчики с петрушкой

После чего снова залейте огурцы в банке кипящим маринадом и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Огурчики с петрушкой

Оставьте остывать при комнатной температуре сутки и перенесите в кладовую, гараж, подвал на хранение. Извлекайте по мере необходимости и подавайте к столу в качестве холодной закуски. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Щавель на зиму в банкеЩавель на зиму в банке

Описание приготовления: Заготовка без соли, да и вообще без всего, а хранится прекрасно в любом прохладном тёмном месте в условиях городской квартиры. Такой щавель идеально подойдёт для приготовления зелёных борщей

Малосольные помидорыМалосольные помидоры

Описание приготовления: Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры, берите спелые и мясистые плоды. Желательно брать помидоры примерно одного размера, идеально подойдут небольшие плоды с плотной мякотью, у меня сегодня помидоры

Маринованные белые грибыМаринованные белые грибы

Описание приготовления: Если вам повезло, и вы собрали белые грибы, обязательно заготовьте их на зиму. Белые грибы нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро червивятся. Лучше всего