Супы Щи из квашеной и свежей капусты

Щи из квашеной и свежей капусты

Щи из квашеной и свежей капусты post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты. Густоту супа вы можете регулировать на свой вкус, добавив больше или меньше воды. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном соку или свежие помидоры. Подавайте суп со сметаной и ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 1.3 литра
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи из квашеной и свежей капусты»

Щи из квашеной и свежей капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Щи из квашеной и свежей капусты

Свежую капусту тонко нашинкуйте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 7 минут.

Щи из квашеной и свежей капусты

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, варите еще примерно 15 минут.

Щи из квашеной и свежей капусты

Параллельно очистите морковь и порежьте соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи с растительным маслом до золотистого цвета.

Щи из квашеной и свежей капусты

Добавьте томатную пасту и квашеную капусту. Тушите на слабом огне около 10 минут. В конце можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Щи из квашеной и свежей капусты

Добавьте овощную зажарку с квашеной капустой в кастрюлю.

Щи из квашеной и свежей капусты

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп вместе 5 минут. После накройте крышкой, выключите плиту и дайте супу настояться еще полчаса.

Щи из квашеной и свежей капусты

Щи из квашеной и свежей капусты готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп из головы семгиСуп из головы семги

Описание приготовления: Суп из рыбной головы получается достаточно бюджетный. Если хочется, чтобы было больше рыбы, то можно дополнительно добавить хребты или небольшой стейк. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и

Суп с говядиной и картошкойСуп с говядиной и картошкой

Описание приготовления: Изобилие овощей, придают этому супу обалденный вкус и аромат! Никаких «лишних» ингредиентов, таких как крупы или макаронные изделия, только — картофель, овощи и мясо. Блюдо получается сытное и

Уха из стерляди на костреУха из стерляди на костре

Описание приготовления: Уха — идеальное блюдо для похода или пикника. Для неё можно использовать многочисленные виды рыб и даже раков. Сегодня расскажу, как приготовить уху из стерляди на костре для