Ингредиенты:
топенамбур — 300гр.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
семечки тыквенные — 100гр.;
лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
Доброго хорошего всем денечка!
Этот продукт я пробовала первый раз в жизни.
И хочу сказать, что если не предупредить и просто подать человеку попробовать, то он скажет, что ест картофель.
Ну а теперь по порядку.
Моем хорошенько орех топенамбур. Затем чистим и нарезаем тонкими ломтиками, можно соломкой, кому как больше нравится.
На сковороду наливаем масло растительное и хорошо разогреваем .
На горячую сковородку выкладываем лучок порезанный поукольцами. Следом за этим выкладываем топенамбур. Хорошо жарим до готовности, пока он будет с румяной красивой корочкой. Посыпаем солью, перцем и щедро посыпаем тыквенными семечками. Все блюдо готово. Очень необычно, вкусно и полезно. Целый кладезь витаминов и микроэлементов.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 400 руб.