Рецепты Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали»

Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали»

Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали» post thumbnail image

Харчо – это знаменитый грузинский суп из говядины со специями, орехами, томатной пастой. Название “харчо” по-грузински означает мясной суп.

Это питательное и согревающее блюдо., которое будет особенно актуально в холодное время года. У харчо яркий, чуть кисловатый вкус, пряный аромат и густая текстура, из-за чего его часто считают главным супом в кавказской кухне.

История харчо насчитывает несколько веков и неразрывно связана с грузинской кухней, где ценят сочетание мяса, специй и кислых соусов. Изначально его делали только из говядины, так как это мясо давало супу насыщенный вкус. Сейчас есть рецепты с курицей или бараниной. Однако, классический вариант с говяжьим мясом остаётся самым популярным в Грузии.

Расскажем, как приготовить суп Харчо

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Бульон — 2 литра;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Рис — 100 г;
  • Кинза — 15 г;
  • Петрушка — 15 г.

Приготовление супа Харчо:

В сковороде разогреваем растительное масло. Маленьким кубиком нарезаем лук и морковь, выкладываем в масло и обжариваем до мягкости.

Пропускаем к овощам через пресс зубчики чеснока, жарим еще пару минут. Измельчаем грецкие орехи до состояния мелкой крошки, добавляем к овощам и жарим еще 2 минуты.

Выкладываем в зажарку томатную пасту, добавляем хмели-сунели, смесь перцев и кориандр, перемешиваем. Вливаем к зажарке бульон, солим и посыпаем его сахаром.

Выкладываем в горячий бульон рис, доводим до кипения суп. Далее под крышкой на маленьком огне варим суп 20 минут.

Шинкуем укроп и петрушку, высыпаем в суп.

Если хочется сделать харчо мясным, то заранее можно отварить говядину и добавить в бульон.

Один глоток — и вы в Тбилиси! Самый вкусный грузинский суп, который готовится быстрее, чем вы скажете «хинкали»

Получается сытный ароматный грузинский суп.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустящие пирожки с картошкой: секрет нежнейшего теста, которое тает во рту, как облакоХрустящие пирожки с картошкой: секрет нежнейшего теста, которое тает во рту, как облако

Картофельные пирожки заслуженно занимают особое место в ряду любимых блюд домашней кухни, воплощая собой идею простой, но одновременно питательной еды. История пирожков как кулинарного феномена уходит корнями в глубокое прошлое

«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия«Королевская Сладость» на зиму: рассол исчезает первым, а помидоры остаются. Один рецепт — два удовольствия

Маринование сладких помидоров – это способ сохранить вкус лета на долгое время Секрет сладких маринованных помидор кроется в рассоле, где, помимо уксуса и соли, важное место занимает сахар. Он смягчает

Горячие бутерброды на улет! Готовлю детям в школу, а мужу на работу: простые, но очень вкусныеГорячие бутерброды на улет! Готовлю детям в школу, а мужу на работу: простые, но очень вкусные

Горячие бутерброды – это нехитрая и популярная закуска, в которой сочетаются хрустящая корочка хлеба, плавленый сыр и аппетитная начинка. Такие бутерброды можно быстро запечь в духовке и подать к завтраку.