Заготовки Конфитюр из черной и красной смородины

Конфитюр из черной и красной смородины

Конфитюр из черной и красной смородины post thumbnail image

Описание приготовления:

Густой и ароматный конфитюр очень понравится любителям заготовок с минимальным количеством сахара. За счет добавления желфикса сахара нужно в два раза меньше чем обычно. Будьте аккуратнее, протирая горячую массу, но можно охладить ее до теплого состояния, а затем протереть. Стерилизовать банки можно любым удобным способом, главное, чтобы в них не было ни капли воды, что может привести к порче конфитюра. Не оставляйте банки в перевернутом состоянии до полного остывания, так как при остывании масса станет плотнее и внизу образуется воздух, который не сможет пробиться вверх.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 500 грамм
  • Красная смородина 500 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Желфикс 2:1 1 штука

Количество порций 5

Калорийность

183 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфитюр из черной и красной смородины»

Конфитюр из черной и красной смородины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из черной и красной смородины. Ягоды смородины переберите, удаляя порченные и грязные.

Конфитюр из черной и красной смородины

Красную смородину отделите от веточек, сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Выложите смородину в таз для варки варенья.

Конфитюр из черной и красной смородины

Черную смородину снимите с веточек, сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Добавьте черную смородину к красной.

Конфитюр из черной и красной смородины

Всыпьте в ягоды 2/3 сахара и перемешайте, дайте постоять один час, чтобы появился сок. Поставьте таз на медленный огонь и варите после закипания в течение 5-10 минут, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Конфитюр из черной и красной смородины

Протрите массу через сито и верните в таз для варки. Варите на медленном огне после закипания в течение 5 минут. Оставшийся сахар смешайте с желфиксом и, мешая конфитюр, всыпьте.

Конфитюр из черной и красной смородины

Варите конфитюр в течение 3 минут и разложите в сухие стерилизованные банки до верха. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте банки в таком положение на 10 минут и верните в исходное положение. После остывания уберите конфитюр из черной и красной смородины в сухое, прохладное место.

Конфитюр из черной и красной смородины

Хороших заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лук маринованный лимономЛук маринованный лимоном

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный,

Стручковая фасоль с баклажанами на зимуСтручковая фасоль с баклажанами на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще

Грушевое пюреГрушевое пюре

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевое пюре. Груши выбирайте спелые, но не слишком мягкие или твердые. Сорт груш подойдет любой. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно