Напитки Коктейль «Хуго»

Коктейль «Хуго»

Коктейль «Хуго» post thumbnail image

Описание приготовления:

В традиционном варианте коктейля используется сухое игристое вино просекко и сироп мелиссы. Позже рецепт был изменен, заменой сиропа из мелиссы на сироп из цветков бузины. Просекко также можно заменить любым белым игристым вином по вашему вкусу.
Назначение: Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мята / Зелень Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Состав / Ингредиенты:

  • Шампанское 200 мл
  • Сироп бузины 30 мл
  • Мята 3 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Содовая 30 мл
  • Лед 10 штук

Количество порций 1

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Коктейль "Хуго"»

Коктейль "Хуго"

Для приготовления коктейля подготовьте набор продуктов по списку. Данное количество ингредиентов рассчитано на большой фужер, объемом 300 мл.

Коктейль "Хуго"

Лайм нарежьте дольками или кружочками. Помойте и просушите веточки мяты. Пару красивых веточек оставьте для украшения.

Коктейль "Хуго"

Поместите в основной стакан шейкера мяту и дольки лайма. Слегка разомните мяту с лаймом мадлером или пестиком. Влейте сироп бузины.

Коктейль "Хуго"

Добавьте шампанское. Коктейль аккуратно перемешайте барной ложечкой или воспользуйтесь любой ложкой с удлиненной ручкой.

Коктейль "Хуго"

В бокал для вина по желанию добавьте лед. Если готовите коктейль без льда, хорошенько охладите бокал. Положите в бокал веточки мяты и кружочки лайма.

Коктейль "Хуго"

Накройте стакан шейкера конусообразной крышкой с фильтром и перелейте содержимое в бокал.

Коктейль "Хуго"

При употреблении коктейля периодически вращайте бокал, чтобы сироп не оседал на дно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кофе по-кубинскиКофе по-кубински

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-кубински. Для кофе потребуется электрическая эспрессо машина или самая простая гейзерная кофеварка. Кофе выбирайте мелко молотый темной обжарки. Вместо белого сахара

Какао с ромашкойКакао с ромашкой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить какао с ромашкой. Какао-порошок выбирайте без добавок и сахара в составе. Ромашку можно взять в пакетиках, чтобы упростить процесс головки. Дополнительно в

Глинтвейн «Зимний»Глинтвейн «Зимний»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн "Зимний". Предлагаю вам классический рецепт приготовления глинтвейна на основе красного вина с пряностями и фруктами. По желанию еще можно добавить в