Закуски Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны жареные с луком. Дополнительно в грибы можно добавить из специй хмели-сунели, сушеные итальянские травы или паприку, а для кислинки немного белого винного уксуса или лимонного сока.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 25 мл
  • Укроп 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны жареные с луком»

Шампиньоны жареные с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны помойте и обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, то можно просто протереть и влажной тряпочкой.

Шампиньоны жареные с луком

Затем нарежьте шампиньоны. Крупные можно порезать пластинами, среднего размера разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.

Шампиньоны жареные с луком

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны жареные с луком

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны.

Шампиньоны жареные с луком

Обжаривайте их на высоком огне до легкого золотистого цвета около 5 минут. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.

Шампиньоны жареные с луком

После добавьте репчатый лук. Убавьте температуру.

Шампиньоны жареные с луком

Жарьте все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука около 3 минут.

Шампиньоны жареные с луком

Добавьте соль и молотый перец. Готовьте еще пару минут.

Шампиньоны жареные с луком

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Паштет из шпротовПаштет из шпротов

Описание приготовления: Я поделилась базовым рецептом паштета. Но иногда, для разнообразия, в него добавлялись тёртый на мелкой тёрке огурец или же чеснок. Вариантов множество. Экспериментируйте и думаю, вы найдете для

Кабачки в кляре с чеснокомКабачки в кляре с чесноком

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в кляре с чесноком. Кабачки выбирайте молодые и нежные, без жестких семян, лучше небольшого размера. Также можно использовать цукини. Пиво для

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки (быстрый рецепт). По желанию можно добавить в грибы немного лимонной кислоты или лимонного сока для кислинки. Можно подать грибы, как