Закуски Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны жареные с луком. Дополнительно в грибы можно добавить из специй хмели-сунели, сушеные итальянские травы или паприку, а для кислинки немного белого винного уксуса или лимонного сока.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 25 мл
  • Укроп 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны жареные с луком»

Шампиньоны жареные с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны помойте и обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, то можно просто протереть и влажной тряпочкой.

Шампиньоны жареные с луком

Затем нарежьте шампиньоны. Крупные можно порезать пластинами, среднего размера разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.

Шампиньоны жареные с луком

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны жареные с луком

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны.

Шампиньоны жареные с луком

Обжаривайте их на высоком огне до легкого золотистого цвета около 5 минут. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.

Шампиньоны жареные с луком

После добавьте репчатый лук. Убавьте температуру.

Шампиньоны жареные с луком

Жарьте все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука около 3 минут.

Шампиньоны жареные с луком

Добавьте соль и молотый перец. Готовьте еще пару минут.

Шампиньоны жареные с луком

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шампиньоны с начинкойШампиньоны с начинкой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с начинкой. Грибы лучше выбирать среднего или крупного размера. Учитывайте, что после запекания они еще уменьшатся в размере. Вместо творожного сыра

Шампиньоны с лукомШампиньоны с луком

Описание приготовления: Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, то их необходимо будет предварительно отварить. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук /

Хумус из фасолиХумус из фасоли

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из фасоли. Фасоль можно использовать любую, но мне больше нравится белая, потому что так хумус получается ближе всего к классической версии.