Рецепты Дешево, полезно и очень вкусно: рецепт салата из буряка, который я готовлю каждый день, и он не надоедает!

Дешево, полезно и очень вкусно: рецепт салата из буряка, который я готовлю каждый день, и он не надоедает!

Дешево, полезно и очень вкусно: рецепт салата из буряка, который я готовлю каждый день, и он не надоедает! post thumbnail image

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.7к.Опубликовано 23.10.2025

Салат из свёклы — это популярная закуска, которая обладает простым составом, богатым вкусом и особой пользой для организма.

Главный компонент салата — вареная свекла, богатая витаминами группы В, С, А, Е и РР. Вкус свеклы отлично дополняют чеснок, зеленый горошек и зелень. Салат подходит как закуска или гарнир к мясу, рыбе или хлебу.

Подобные блюда из свёклы известен во всем мире довольно давно. В Древней Руси свекла была важным корнеплодом, который мог кормить всю семью. Её варили, тушили и солили.

Впервые о блюдах из варёной свёклы упоминают в монастырских трапезах. Это блюдо было питательным, долго хранилось и содержало витамины, важные для поддержания иммунитета зимой. В XIX–XX веках свекольные салаты стали частью русской кухни.

О пользе свекле отлично знали наши предки. Издавна говорили: «Ешь свёклу — проживёшь век!».

Расскажем, как приготовить простой салат из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • петрушка и укроп;
  • соль.

Приготовление салата из свеклы:

Отвариваем свеклу до готовности, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем свеклу с яблочным уксусом и оливковым маслом.

Мелко шинкуем чеснок и отправляем к свекле вместе с зеленым горошком. Шинкуем петрушку и укроп, добавляем в салат.

Дешево, полезно и очень вкусно: рецепт салата из буряка, который я готовлю каждый день, и он не надоедает!

Солим салат, добавляем перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Дешево, полезно и очень вкусно: рецепт салата из буряка, который я готовлю каждый день, и он не надоедает!

Оставляем салат настаиваться в холодильнике 1 час, а затем подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.

Ингредиенты: капуста калираби — 3 шт.;морковь — 1 шт.;свекла — 1 шт.;чеснок — 5 шт.;соль — 2 с.л;сахар — 4 ст.л;ростительное масло — 2 ст.л;ловровый лист — 2 шт.;уксус 9%

Хрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизацииХрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизации

Маринованные огурцы – это часть культуры и истории всего мира. Традиционно свежие огурцы помещают в маринад, состоящий из уксуса, соли и сахара. Этот метод позволяет не только сохранить овощи на

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закускаСегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Малосольные огурцы — это одно из самых любимых и узнаваемых летних блюд. Они символизируют сезон свежих овощей и ароматной зелени, когда на столе появляются блюда, наполненные естественным вкусом и минимальной