Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
свекла — 1 шт;
соль — 3 ст.л.;
капуста белокочанная — 3 кг
Способ приготовления: Сегодня расскажу наш рецепт приготовления квашеной капуты.
Понадобится капуста.
Капусту шинкуем.

Моркови берите не очень много, на свое усмотрение.

Натираем морковь на терке.

Также берем одну свеклу (не надо брать очень много).

Свеклу также натрем на терке.

Капусту, морковь и свеклу отправляем в подходящую для квашения емкость. Муж обрезал верх 10-ти литровой канистры для этой цели. )))
Предварительно перемешиваем капусту с солью (из расчета 1 ст. л. соли на 1 кг. капусты) и хорошенько ее обжимаем.
Все перемешав, надо поставить какой-то груз и оставить капусту для брожения на несколько дней при комнатной температуре.

Несколько раз в день или хотя бы раз в день протыкаем деревянной шпажкой капусту, выпуская пузырьки воздуха.
Обычно капуста сама дает много сока и добавлять воду не надо, но смотрим по ситуации.
Когда процесс квашения закончится, перекладываем капусту в банки и отправляем в прохладное место.

Капуста получается сочной и вкусной.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
