Рецепты Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука

Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука

Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2к.Опубликовано 23.10.2025

Для многих котлеты ассоциируются с мясным блюдом, которое обжаривается в небольшом количестве масла, подается с разнообразными гарнирами. Однако, помимо фарша, котлеты можно делать даже из овощей. Это насколько универсальное блюдо, что для него могут быть задействованы разные ингредиенты.

Рецепты картофельных котлет тесно связаны с появлением картошки в Европе и России. Изначально этот овощ использовался лишь как декоративное растение. Лишь спустя столетия люди догадались употреблять картофель в пищу. Так появились разные способы приготовления картошки.

Вскоре повара научились делать картофельное пюре и лепить из него небольшие лепешки. Их обжаривали на растительном масле, получая блюдо, слегка схожее с котлетами.

Расскажем, как приготовить современные картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль.

Приготовление картофельных котлет:

Отвариваем очищенный картофель до готовности. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

По желанию можно к луку добавить щепотку сахар, чтобы он не горчил.

Натираем картофель на крупной терке, смешиваем с обжаренным луком, яйцом, мукой и солью, замешиваем густую массу.

Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука

Формуем небольшие шарики из картофельной массы, обваливаем их в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шарики в масло, слегка придавливаем.

Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Секрет шеф-повара для экономных хозяек: хрустящие картофельные котлетки с ароматом жареного лука

По желанию в картофельную массу можно нашинковать зелени. Получаются простые и быстрые картофельные котлеты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Жареные огурцы — закуска с пассерованными овощамиРецепт: Жареные огурцы — закуска с пассерованными овощами

Ингредиенты: крупный огурец — 1 шт.;морковь — 0,5 шт.;лук репчатый — 0,5 шт.;зелень петрушки — по вкусу;соль по-крымски — 0,5 ч.л.;чеснок — 1 зубчик Способ приготовления: Когда попадаются огурцы-переростки, их

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстроКак вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Овощные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое давно завоевало популярность на домашней кухне. Благодаря своему нежному вкусу, мягкой текстуре и легкости в приготовлении, они идеально подходят как

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классическиеРецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические

Ингредиенты: кабачок молодой — 2 шт;мука пшеничная — 2 ст ложки;перец молотый и соль — по вкусу;зелень укропа и петрушки — 3 ветки;чеснок — 4 зубчика;растительное масло для обжарки —